108

В школе Волжского ввели полицейскую форму

Волгоград, 31 августа – АиФ-Волгоград. В новом учебном году в школе № 35 Волжского появится необычный класс. В нем будут обучать тех, кто всерьез решил связать жизнь с правоохранительными органами. Такое желание выразили 25 восьмиклассников.

Отличить кадетов от других школьников можно будет по форме, которая практически не отличается от формы сотрудников полиции.

Обязательными требованиями для ребят будет высокая успеваемость, образцовое поведение, хорошая физическая подготовка и отсутствие проблем с законом. А в учебную программу помимо общих стандартов, войдет углубленное изучение основ права, истории МВД изаконов.

Частыми гостями на уроках будут полицейские Управления МВД Волжского, да и сами школьники в рамках практики смогут посещать подразделения полиции.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МВд по региону, основная цель создания такого класса – патриотическое и нравственное воспитание подростков, повышение их правосознания, а также подготовка кадров для поступления в учебные учреждения системы МВД и для прохождения службы в органах внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах