198

Волжский институт строительства оказался под угрозой закрытия

Александр Фирсов / АиФ
Волгоград, 26 марта - АиФ-Волгоград.

Волжский институт строительства и технологий, филиал ВолГАСУ, оказался под угрозой закрытия.

Старейший в городе-спутнике вуз может прекратить свое существование в рамках оптимизации высших учебных заведений. Такие меры будут применять к вузам, которые в 2014 году по данным исследования  Минобразрования РФ были признаны неэффективными.

«В рейтинг неэффективных вузов попал сам ВолгГАСУ. По рекомендации Минобразования, учебным заведениям, вошедшим в список, теперь необходимо провести оптимизацию, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» Олег Бурлаченко, проректор по учебной и воспитательной работе ВолгГАСУ. – В ее рамках для повышения эффективности работы университета предстоит ликвидировать два филиала  – в Волжском и в Михайловке.  Это вынужденная мера. Обещаем, что ни персонал, ни учащиеся пострадают. Вопрос с рабочими местами будет решаться. Что касается студентов, все они получат возможность закончить обучение в своем городе».

Как пояснили в ВолгГАСУ, в качестве альтернативы такой оптимизации руководство университета предлагало специально разработанную программу повышения эффективности головного вуза и филиалов. Однако в федеральном министерстве ее отколонили.

Добавим, в рамках программы развития образования на 2016-2020 годы в России планируется на 40% сократить число вузов и на 80%  – их филиалов.

Напомним также, что в рейтинг-2014 неэффективных высших учебных заведений Волгоградской области помимо ВолгГАСУ вошли Волгоградский юридический институт (негосударственное учреждение), филиал ВГСПУ в Михайловке, филиал ВГТУ в Волжском, Урюпинский филиал ВолГУ, Волжский гуманитарный институт (филиал) ВолГУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах