Волгоград, 12 мая – АиФ-Волгоград. Магистрант волгоградского государственного технического университета Марина Симон получила награду за новаторский мясной фарш с тыквенными семечками и топинамбуром.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ВолгГТУ, учащаяся факультета технологии пищевых производств стала обладателем диплома первой степени на международной конференции молодых ученых по пищевым технологиям, прошедшей в Казани.
Участие в мероприятии приняли новаторы из разных городов России, а также из Чехии. Идеями делились студенты, аспиранты, сотрудники вузов, работники предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности.
Одобрение жюри вызвал доклад волгоградки «Разработка технологии мясных полуфабрикатов с растительными компонентами».
Победа с этой идеей для Марины Симон стала не первой. Темой она занимается уже несколько лет, и на проходившем в ВолгГТУ в начале апреля смотре-конкурсе студенческих работ ее зразы, в которых часть мяса была заменена тыквенными семечками и волокнами топинамбура, были отмечены в числе лучших.
Кстати конкурс проводится не только для стимулирования научного творчества молодых ученых – некоторые инновационные проекты будут отобраны для участия в программе «УМНИК».