Почта России в преддверии Всемирного дня почты и в рамках Международной недели письма подвела итоги 13-го Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который объединил более 110 тысяч участников из всех регионов России.
С ноября 2014 года более 4150 школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений в возрасте от 6 лет присылали для участия в конкурсе свои письма по 13 темам – номинациям. К финалу конкурса выпущена книга «Как я могу изменить мир», в которую собраны лучшие работы в номинациях: «Кем я хочу стать, чтобы сделать мир лучше», «Мир, в котором я хотел бы вырасти», «Истории случаются с теми, кто умеет о них рассказывать».
В год 70-летия Великой Победы организаторы конкурса и юные авторы особое внимание уделили темам «Письмо ветерану», «Письмо первым суворовцам» и «Есть такая профессия — Родину защищать…». Лучшие письма на эти темы были опубликованы в изданной ко Дню Победы книге «Нам доверена память».
В предисловии к книге «Как я могу изменить мир», в которую вошли письма победителей этого года, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что «конкурс «Лучший урок письма» – замечательный проект, который способствует просвещению юного поколения, помогает прививать школьникам любовь к русскому языку, к истории и культуре родного края и страны. Очень приятно, что в своих стремлениях ребята опираются на базовые человеческие ценности, они думают о благе своей семьи, страны, мира, нашей планеты в целом».
В своем обращении к участникам и победителям финала Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подчеркнул: «В нынешнем году конкурс выполняет особую миссию. Одной из главных его тем стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Фронтовая история родной страны, миллионов российских семей нашла отражение в творческих работах многих ребят. А значит, «Лучший урок письма» помог сделать прочнее связь между поколениями, укрепить историческую память нашего народа».
Ставрополь выбран местом проведения финала «Лучшего урока письма» неслучайно – юные авторы из 34 муниципальных районов и городских округов Ставропольского края прислали на конкурс более 700 работ, и несколько из них заняли призовые места в финале.
В Волгоградской области на конкурс поступило 346 творческих работ. Наиболее активно участвовали в региональном этапе конкурса образовательные учреждения г. Волгограда, г. Михайловки, Котельниковского, Камышинского, Суровикинского, Михайловского муниципальных районов.
«За 13 лет конкурс «Лучший урок письма» завоевал огромную популярность, год от года в нем участвуют все больше школьников и студентов из всех регионов страны. Ежегодно по всей России проводятся тысячи открытых уроков, на которых дети знакомятся с культурой написания писем, историей почтовой службы. Наш конкурс продолжается, мы даем старт его новому этапу и приглашаем ребят к участию в нем», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.
В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Лариса Калинченко, министр спорта Ставропольского края Игорь Лавров, заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Галина Зубенко, проректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Татьяна Кортава, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левицкая и директор Макрорегиона Северный Кавказ ФГУП «Почта России» Сергей Муратов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть