Статистики зафиксировали снижение цен на мясные и рыбные продукты в Волгоградской области в конце 2022 года.
Первые подешевели в среднем на 0,2%, вторые – на 0,8%, в то время как в целом по стране цена мясных продуктов не изменилась, а рыбные подорожали на 0,3%, сообщает Волгоградстат.
Больше всего снизилась цена на мясо индейки (4,0%), свинину (3,1%), детские мясные консервы (2,7%), фарш (2,6%) и вареную колбасу (2,2%). Подешевели также говядина и куриные окорочка (1,7%), говяжья печень (1,4%) и мясокопчености (0,2%). Из рыбы – лососевые (3,4%), филе (3,2%), соленые и копченые деликатесы (2,0%), неразделанные креветки (1,6%) и икра лососевых (1,3%).