aif.ru counter
40

Время экономится, а сервис повышается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Нижнее Поволжье 30/01/2013
Фото: предоставлено Волгоградским отделением Сбербанка

«Сбербанк России» смело можно назвать одним из передовиков внедрения современных технологий и финансовых инструментов в Волгоградской области. И в подтверждение этого – новая услуга от крупнейшего банка страны.

На прошлой неделе Волгоградское отделение Сбербанка России и отделение Пенсионного фонда России презентовали новый сервис. В этот раз он направлен на облегчение жизни индивидуальным предпринимателям. Теперь благодаря специально разработанной программе индивидуальные предприниматели получили возможность оплачивать страховые взносы в пенсионный фонд самостоятельно через терминалы самообслуживания «Сбербанка». 

«С Пенсионным фондом мы сотрудничаем давно, – отметила заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка №8621 Ольга Бритвина. – В 2011 году мы заключили договор о получении пенсий через терминалы самообслуживания нашего банка. И сегодня этим пользуются более 320 тысяч пенсионеров. Теперь мы представляем новую услугу, в этот раз для предпринимателей. В ноябре, в рамках программы повышения качества обслуживания населения, между «Сбербанком» и ПФР было заключено соглашение об оплате страховых взносов с использованием штрих-кода».

Специально для создания нового сервиса специалисты регионального пенсионного фонда и Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России» разработали технологию по формированию и печати платёжных документов со штрихкодом. 

Впервые в нашем регионе эта система была апробирована в Новоаннинском районе. Местные предприниматели в считанные дни убедились в удобстве нового сервиса – за два месяца им воспользовались более 700 человек. «Этот сервис облегчает работу для всех, – рассказал один из разработчиков проекта, сотрудник Управления ПФР в Новоаннинском районе Сергей Земцов. – Бизнесменам не нужно отстаивать очереди в кассы и заполнять реквизиты – теперь все данные содержатся в штрих-коде. Для ПФР это позволяет исключить ошибки в суммах и реквизитах и обеспечит своевременное поступление денег на соответствующие коды бюджетной классификации. Уменьшится нагрузка и на операционистов банка – им не придётся вручную заполнять «платёжки» и делать банковские выписки». 

 Теперь услугой могут воспользоваться предприниматели всего региона. Чтобы воспользоваться новой формой оплаты, нужно только обратиться в территориальное Управление ПФР для получения документов со штрих-кодом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах