
«Сбербанк России» смело можно назвать одним из передовиков внедрения современных технологий и финансовых инструментов в Волгоградской области. И в подтверждение этого – новая услуга от крупнейшего банка страны.
На прошлой неделе Волгоградское отделение Сбербанка России и отделение Пенсионного фонда России презентовали новый сервис. В этот раз он направлен на облегчение жизни индивидуальным предпринимателям. Теперь благодаря специально разработанной программе индивидуальные предприниматели получили возможность оплачивать страховые взносы в пенсионный фонд самостоятельно через терминалы самообслуживания «Сбербанка».
«С Пенсионным фондом мы сотрудничаем давно, – отметила заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка №8621 Ольга Бритвина. – В 2011 году мы заключили договор о получении пенсий через терминалы самообслуживания нашего банка. И сегодня этим пользуются более 320 тысяч пенсионеров. Теперь мы представляем новую услугу, в этот раз для предпринимателей. В ноябре, в рамках программы повышения качества обслуживания населения, между «Сбербанком» и ПФР было заключено соглашение об оплате страховых взносов с использованием штрих-кода».
Специально для создания нового сервиса специалисты регионального пенсионного фонда и Волгоградского отделения ОАО «Сбербанк России» разработали технологию по формированию и печати платёжных документов со штрихкодом.
Впервые в нашем регионе эта система была апробирована в Новоаннинском районе. Местные предприниматели в считанные дни убедились в удобстве нового сервиса – за два месяца им воспользовались более 700 человек. «Этот сервис облегчает работу для всех, – рассказал один из разработчиков проекта, сотрудник Управления ПФР в Новоаннинском районе Сергей Земцов. – Бизнесменам не нужно отстаивать очереди в кассы и заполнять реквизиты – теперь все данные содержатся в штрих-коде. Для ПФР это позволяет исключить ошибки в суммах и реквизитах и обеспечит своевременное поступление денег на соответствующие коды бюджетной классификации. Уменьшится нагрузка и на операционистов банка – им не придётся вручную заполнять «платёжки» и делать банковские выписки».
Теперь услугой могут воспользоваться предприниматели всего региона. Чтобы воспользоваться новой формой оплаты, нужно только обратиться в территориальное Управление ПФР для получения документов со штрих-кодом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть