
Контроль над управлением бюджетными ресурсами и результативность их расходования – таковы основные направления работы главного городского контролирующего органа в прошедшем году.
Потери не установлены
– По результатам рассмотрения поступивших в контрольно-счётную палату проектов решений Волгоградской городской думы и материалов администрации Волгограда были выявлены выпадающие доходы в размере 50,3 миллиона рублей и дополнительные расходы в размере 5 миллионов рублей, – сообщил на пресс-конференции председатель контрольно-счётной палаты Волгограда Владимир Гордин.
– Стоит отметить, что в прошлом году при подготовке заключений на проекты решений гордумы и материалы администрации Волгограда КСП не были установлены потери бюджета, неэффективное расходование бюджетных средств, неосвоение субвенций из вышестоящих бюджетов, которые имели место в 2009 году, – отметил начальник отдела бюджетного анализа, имущественного комплекса и экспертизы Сергей Федотов.
Более того, некоторые поступившие в контрольно-счётную палату проекты решений Волгоградской городской думы были нацелены на экономию средств бюджета Волгограда (в размере 20,9 млн. руб.) и пополнение доходов бюджета (на 0,16 млн. рублей).
Значительно снизилось количество проектов решений Волгоградской городской думы и администрации Волгограда, которые получили отрицательную оценку контролирующего органа. Так, в 2010 году нецелесообразными для дальнейшего воплощения в жизнь были признаны семь проектов, в 2009 году количество таких проектов было 22.
Стройкам – особое внимание!
Особое внимание контролирующие органы уделяли мониторингу освоения финансовых средств вышестоящих бюджетов, выделенных для строительства объектов и транспортных магистралей в Волгограде.
– В 2010 году в Волгограде были освоены средства в объёме 710,8 миллиона рублей, – заявил консультант отдела финансово-экономического мониторинга и информационных технологий Михаил Карась. – В их числе 450 миллионов рублей было направлено на строительство второй очереди линии скоростного трамвая, 33,8 миллиона рублей – на строительство ФОКа в Дзержинском районе, 71,3 миллиона рублей – на реконструкцию улицы имени 7-й Гвардейской дивизии.
Контрольно-счётная палата Волгограда также инициировала выездные инспекции совместно с представителями департамента ЖКХ и ТЭК. Обследовались многоквартирные дома, включенные в адресную программу капитального ремонта в Волгограде.
Премия на благотворительность
По словам Владимира Гордина, контрольно-счётная палата города жила не только цифрами.
– Мы активно занимались спортом. Прошедшей весной принимали участие в городской спартакиаде «Здоровье» среди муниципальных служащих Волгограда. Наша команда заняла четвёртое место. Летом ездили в Санкт-Петербург на первый чемпионат России по бадминтону среди контрольно-счётных органов Российской Федерации.
Кстати, в 2010 году контрольно-счётная палата Волгограда принимала активное участие в разработке предложений по проекту ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов РФ и муниципальных образований». Закон вступит в силу с 1 октября 2011 года.
Ярким же показателем плодотворной работы КСП города Волгограда стала премия имени В. А. Татаринова – результат конкурса, учреждённого Ассоциацией контрольно-счётных органов России (АСКОР) и Российским союзом налогоплательщиков. Премиальные в сумме 50 тысяч рублей, дополненные однодневным заработком, согласно общему решению сотрудников были переданы детскому онкоцентру.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть