В соответствии с Федеральной программой о сокращении гражданских государственных чиновников, за три года количество служащих в РФ должно сократиться на 100 тыс. человек. В наибольшей степени, по мнению главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, данное сокращение коснется именно его ведомства. Связано это с тем, что 50% всех госслужащих составляют сотрудники Федеральной налоговой службы Мишустина. Согласно утвержденного плана сокращения штатов в 2011г. ФНС сократится на 5%. В первую очередь, будут сокращаться не живые люди, а вакансии, как сообщил глава ФНС России Михаил Мишустин. Всего, в течение трех лет, количество налоговых инспекторов уменьшится на 20%.
Несмотря на значительное сокращение в ФНС, глава налоговой службы Мишустин уверен, что эффективность работы его службы значительно вырастит. Произойдет это в силу более масштабного использования электронной системы обработки данных в ФНС. Электронный документооборот использовался в ФНС РФ уже порядка 10 лет, но в основном больше использовался для внутренних задач ФНС, связанных с налоговым администрированием. Новый руководитель налоговой службы Мишустин М.В. убежден, что полномасштабное применение электронных сервисов ФНС сможет полностью автоматизировать все стандартные процедуры по обработке документов. Перенос диалога между налогоплательщиком и инспектором в виртуальное пространство будет способствовать более упрощенному механизму отчета и регистрации налоговых клиентов.
Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин считает, что развитие ФНС РФ, как сервисной организации будет способствовать не только экономической эффективности ведомства, но и позволит существенно поднять уровень налоговой культуры в РФ.
Видоизменятся отношения налоговой службы и с представителями бизнеса. Так, глава ФНС Мишустин М.В. утверждает, что количество выездных проверок будет существенно сокращено, взамен им будут применяться камеральные. Эффективность их значительно выше. Тем не менее, контрольная функция налоговой службы, по мнению Мишустина, не снизится. Достигнуть этого удастся благодаря более полноценному информационному обмену между ФНС с другими государственными службами. Такой информационный проект стал возможен благодаря реализации Федеральной программы «Электронная Россия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть