Волгоград, 5 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области проинформировала губернатора Сергея Боженова о катастрофическом недофинансировании целевых программ по важнейшим социальным направлениям.
Всего в 2013 году в регионе действуют 31 долгосрочная областная целевая программа и 51 ведомственная целевая программа. В 24 из 31 ДОЦП объем финансирования составил менее половины от запланированных показателей. При этом мероприятия отдельных программ получили денежное обеспечение менее чем на 10%. Это «Жилище на 2011-2015 годы» (1,3%), «Комплексная система мер, направленных на сокращение потребления наркотиков, алкоголя и других психоактивных веществ населением Волгоградской области» на 2013 – 2015 годы (6,4%), «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области» на 2010-2014 годы (1,7%), «Охрана окружающей среды и
рациональное природопользование на территории Волгоградской области» на 2010-2013 годы» (3,8%), «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы (8,5%), «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг» (7,9%), «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот» на 2013-2015 годы (9,3%).
Но некоторые ДОЦП, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, были в текущем году полностью лишены финансирования: «Развитие внутреннего и въездного туризма на 2013-2017 годы», «Комплексная программа развития профессионального образования Волгоградской области на 2011-2015 годы», «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности», «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами на территории Волгоградской области».
По данным на 1 октября, на мероприятия ДОЦП «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области» было выделено лишь 236 тыс. руб. из 13 млн 484 тыс. руб.
Прокурор сообщил губернатору о сложившейся ситуации. Согласно бюджетному законодательству формирование регионального бюджета и определение приоритетов расходной его части является исключительной компетенцией правительства Волгоградской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть