Примерное время чтения: 1 минута
462

Волгоградский фермер о продуктовом фальсификате, жульничестве и мародерах

Виктор Яшуков / АиФ-Волгоград
Волгоград, 22 февраля - АиФ-Волгоград.

Известный в Волгоградской области фермер Андрей Прошаков поделился своим мнением о приемах российской торговли в эпоху возрастающей инфляции.

Автор острых постов в Facebook пишет, что снижение веса продуктов в упаковке – не самый большой грех производителей продуктов. И даже не грех вовсе.

В данном случае все честно – покупателю дают знать, что в пачке масла теперь, скажем, не 200, а 180 граммов при прежней цене. В бутылке молока – не один литр, а только 0,8. Да, бутылка эта стоит столько же, сколько тара прежнего объема. Но по крайней мере, большинству волгоградцев она по карману.

Хуже, когда покупателя откровенно обманывают. Заворачивают кусочек сыра весом 50 граммов в пятиграммовую упаковку. И вот уже стоит этот кусочек не 50, а 55 рублей. И вот уже цена килограмма на 1 000, а 1 100 рублей.

Но и это еще не настоящая трагедия. А настоящая в том, что уже привычные для волгоградцев фальсификаты в продуктах заменяют на еще более дешевые. Потому что продукты с теми, прежними, уже стали не по карману.

Не осилит местный покупатель цену, которую придется установить производителю, если не станет он их заменять. Вот и появляются на прилавках пельмени из одного только теста, молочка, которую и молочкой назвать нельзя – сплошное пальмовое масло. И котлеты, в которых вместо мяса – сухари, и колбаса из сои и куриных костей.

«Такова нынче инфляция, что ритейл продолжает возрождать СССР, используя методы жуликов советской торговли, а жулики становятся мародерами. В этом сегодня трагедия», – подводит итог Андрей Прошаков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах