Примерное время чтения: меньше минуты
201

В Волгоградской области стали выпускать больше продуктов

Александра Горбунова / АиФ
Волгоград, 16 марта - АиФ-Волгоград.

Волгоградстат подсчитал сколько продуктов выпустили в январе 2022 года предприятия региона.

В целом объем их производства вырос в первом месяце года по отношению к аналогичному периоду 2021 года на 2,8%.

«Плодоовощных консервов выпущено 809,6 тыс. банок – в 3,5 раза больше. Сливочного масла – 296 тонн, увеличение составило 26,1%. Молока за исключением сырого – 3,2 тыс. тонн, на 10,5% больше, чем в январе 2021-го. Сметаны – 403,4 тонны, на 8,8% больше» – уточнили в Волгоградстате.

Пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе выпустили 10,1 тыс. тонн – на 53,6% больше, чем в январе 2021-го. Мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы волгоградские предприятия произвели 1,8 тыс. тонн, на 4,6% опередив январь 2021-го.

Единственная продукция, которой стали в регионе выпускать меньше – макароны и прочих аналогичные мучные изделия. Их произведено 200,6 тонны на на 2,0% по отношению к аналогичному периоду 2021 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах