В администрации Волгоградской области подсчитали объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности. Показатели 2022 года сравнили с 2014-м.
За восемь лет объем переработки зерновых вырос в два раза – с 440 тыс. тонн до 870 тыс. Масличных – в четыре раза, с 254 тыс. тонн до 1 025 тыс Плодоовощной продукции – в 2,6 раза, с 200 тыс. тонн до 521 тыс.
По сравнению с 2021 годом сельхозпродукции отгрузили более чем на 120 млрд рублей, рост составил 14,2%. Индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности составил по итогам 2022 года 105,7%. Успешнее прочих оказались производители кетчупов и томатных соусов (рост за год 24,6%), горчичной муки и порошка (22,1%), печенья, вафель, тортов, пирожных (19,3%).
По информации облкомсельхоза, позитивная динамика связана с появлением в регионе новых перерабатывающих предприятий.
Производство соков из фруктов и овощей подросло на 18,3%, сливочного масла и пасты – на 17,7%, нерафинированного растительного масла – на 15,6%.