Примерное время чтения: 3 минуты
151

В куличе – шоколадные дропсы. Хлебозавод № 5 к Пасхе удивляет новинками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Нижнее Поволжье №16 20/04/2022
В этом году можно отведать куличи с клюквой или с шоколадом.
В этом году можно отведать куличи с клюквой или с шоколадом. / Алиса Суханова / предоставлено АО "Хлебозавод №5"

К Пасхе каждая хозяйка вспоминает любимый рецепт кулича. на волгоградском хлебозаводе № 5 готовы посоревноваться с самыми умелыми мастерицами, и в этом году представили  несколько новинок.  

Свежее и натуральное

Кроме  привычных  куличей с изюмом, в преддверии праздника здесь начали выпекать куличи с дропсами (шоколадными каплями. – Ред.), а также цукатами и клюквой.

АО «Хлебозавод № 5» – крупнейший в регионе. Здесь ежесуточно выпускают до 65 тонн  хлеба,  кондитерской и другой хлебобулочной продукции. Всего в ассортименте 200 наименований продукции. В планах - нарастить производство. 

Продукция хлебозавода представлена не только в крупных сетевых магазинах, но и в локальных – у предприятия 800 клиентов в мелкой рознице. Воинские части, детские сады, школы, больницы и другие соц-объекты региона тоже обеспечивает хлебозавод № 5. 

Кроме того, любую продукцию можно купить напрямую от производителя, в фирменном магазине рядом с заводом – на улице Козловской, 42. 

Предметом особой гордости заводской лаборатории в нынешнем году стала пасхальная продукция. Такая, как кекс творожный. Он изготовлен из натурального творога, но благодаря специальной технологии свежесть и вкусовые свойства сохраняет в течение месяца. 

«Над этой новинкой наши технологи работали в течение года, и результат нас порадовал, – говорит начальник лаборатории хлебозавода № 5 Инна Карпенко. – Конечно, всех секретов раскрывать не станем, но эта продукция действительно способна сохранять свои свойства длительное время при том, что полностью натуральна». 

В эти дни завод реализует 50 тонн праздничной продукции. Ассортимент из 9 видов куличей будет представлен к тому же и в различном весе – от 100 до 500 г – выбрать смогут все.

Изыск для гурманов – хлеб овощной 

Над расширением и увеличением ассортимента здесь работают не только в преддверии особых дат. Так, сразу после Пасхи начинается выпуск новых булочек с широким ассортиментом натуральных начинок и хлеба с необычными ингредиентами. 

Полюбившийся покупателям хлеб тостовый в ближайшее время дополнится двумя новыми вкусами – ржаным и овощным. У них красивые и ёмкие названия: «Премиум» и «Изобилие». В составе последнего будут кусочки натуральных овощей и трав. 

Продукция завода многократно признавалась лучшей на  профессиональных конкурсах пекарей. «Наши маркетологи постоянно изучают изменение вкусов покупателей. тенденция к выбору именно натуральной продукции очевидна. Здоровый образ жизни и здоровое питание – современный тренд, и мы обязаны это учитывать, – считает исполнительный директор завода Имам Шейдаев. – Чтобы выпускать востребованную сегодня высокорецептурную продукцию, на заводе постоянно идёт техническое перевооружение. На этот год инвестиций на модернизацию производства запланировано более 200 млн руб. В прошлом году установлена словенская линия «Гостол», производительностью до 22 тонн в сутки. На ней производим ржаные подовые хлеба. До 19 тонн в сутки – производительность новой батонной линии. В процессе монтажа находится современная линия по выпуску ржано-пшеничных сортов. В кондитерском цехе обновлены тестомесильные машины, дозаторы. Закуплены новые рогаликовые машины, немецкие печи».

Для покупателей партнёры завода всегда проводят интересные акции. Запланированы они и в преддверии Пасхи. Праздничная продукция будет представлена не только в Волгоградской области, но и в соседних Астрахани и Калмыкии. 

Поинтересовались мы и тем, ждать ли в нынешних непростых условиях подорожания хлеба. Имам Гейдарович не стал скрывать, что ситуация сейчас непростая, но хлебопёки получат государственные дотации. Это поможет сдержать цены на самый востребованный продукт – хлеб, во всяком случае, до конца года. 

Рецепт
Кекс творожный от хлебозавода № 5: 400-500 г маргарина, 400 г творога, 3 стакана сахара (сахарной пудры), 4 стакана муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 4-6 штук яиц. Маргарин взбить с сахаром или пудрой, творог - с яйцами. Массы смешать, добавить погашенную соду, по желанию изюм. Раскладывать в смазанные формочки, заполняя больше чем наполовину. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

На правах рекламы

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах