Волгоградец Михаил Грачев — миллиардер и владелец завода бытовой химии — собрался выпускать на малой родине испанский деликатес. В России он не первый — эту продукцию уже представляют краснодарцы и новосибирцы. Однако в волгоградском регионе Грачев будет первопроходцем.
Чтобы продукция была столь же высокого качества как та, что производит химический завод, бизнесмен готов даже съездить в Испанию и досконально освоить технологию.
Новосибирский хамон, который волгоградец приобрел на пробу, его не вполне устроил: «Стоило бы немного подсушить. Возможно, одного года недостаточно для изготовления, нужно 1,5-2. Есть трехлетний хамон», — поделился Грачев.
И подтвердил, что в России хамон явно недооценен — он точно лучше копченой колбасы.