Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» принял активное участие в международном молодежном форуме iВолга 2015, который 27 июня закончил свою работу.
В этом году Форум стал крупнейшим молодежным событием в России. Для Сбербанка участие в форуме iВолга стало уже традиционным: мастер-классы, тренинги, встречи с топ-менеджеравми банка, конкурсы и консультации для молодых – все это важные инвестиции в будущее. Поддержка молодых предпринимателей – одно из фокусных направлений банка, на iВолге собрались, пожалуй, самые-самые.
Александр Алешечкин, председатель координационного совета Волгоградской региональной молодежной общественной организации "Интеграл" и Сергей Куманяев, тренер по робототехнике, представляют на молодежном образовательном форуме Приволжского федерального округа «iволга-2015» Волгоград с проектом "Центр молодёжного инновационного творчества и робототехники". Проект планируется реализовать под слоганом "Будущее создается сегодня!".
Основная идея проекта заключается в создании ресурсной площадки для изучения высоких технологий посредством робототехники, моделирования и проектирования механизмов. По замыслу команды проекта, в течение года в Волгограде будет создан центр, который станет площадкой инновационного творчества для двух тысяч школьников и студентов, призеров и победителей физико-математических олимпиад, учащихся профильных школ и университетов. В летнее время на базе центра будет работать лагерь "ЦМИТ_34".
Руслан Алтухов, заместитель директора Центра молодежной политики в Волгограде отметил: «Реализация проекта на территории региона позволит создать комфортные условия для развития молодежного инновационного творчества, формирования у молодежи тяги к изобретательству. Достижения участников проекта позволят представлять регион на всероссийских и международных соревнованиях по робототехнике».
Согласно промежуточным итогам презентации проекта перед экспертным сообществом, проект уже вошел в десятку сильнейших на форуме «iволга-2015». Авторы надеются, что проект получит высокую экспертную оценку, финансирование и рекомендацию к реализации на территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть