
Объем производства Волгоградского завода труб малого диаметра достиг 12,8 тыс. тонн трубной продукции в месяц. Это абсолютный рекорд за более чем 60-летнюю историю завода!
В целом по итогам первого полугодия ООО «ВЗТМД» вдвое увеличило производство труб по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Причём в 2010 г., выпустив 86,6 тыс. т продукции, предприятие уже на четверть превысило докризисные объёмы производства.
От холодильников – до олимпийских объектов
– В основе успеха лежит полное понимание каждым работником своей задачи и меры ответственности, – рассказывает управляющий директор ООО «ВЗТМД» Сергей Еретин. – Соответственно и результаты общего труда прямо отражаются на каждом сотруднике в зависимости от его вклада. Завод сегодня выполняет весьма серьёзную производственную программу, но анализ, проведённый техническим советом предприятия, показывает, что резервы роста велики. Это не только модернизация оборудования и его ремонт, этим мы занимаемся постоянно, но и повышение производительности каждого работника, улучшение технологии. Работа в этом направлении даёт не только рост количественных показателей, но и гарантирует качество продукции.
ООО «ВЗТМД» планирует закрепить результат, достигнув отметки 15 тыс. тонн готовой продукции в месяц (в прошлые годы хорошим считался показатель в 5,5-6 тыс. тонн) уже в этом году. Однако рост объёмов производства – не самоцель. Самое главное – вся продукция востребована партнёрами. В ассортименте ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» – электросварные водогазопроводные трубы, трубный профиль, трубы специального назначения для производства сложных бытовых приборов, автомобилестроения и производства холодильных установок. Из Волгограда продукция завода расходится в более чем 40 регионов России и ряд стран ближнего зарубежья.
В числе потребителей – автогиганты «КамАЗ», «МАЗ», «ВАЗ». Продукция ВЗТМД работает в тысячах домов по всей России. Специализированная трубка волгоградского производства используется в холодильниках самых престижных и надёжных марок. С этого года профильная труба ООО «ВЗТМД» задействована крупными строительными организациями, занимающимися возведением объектов для Олимпийских игр-2014 в Сочи.
Заработать своим трудом
Только с начала года ООО «ВЗТМД» создало более 100 новых рабочих мест. Ещё столько же рабочих завод примет в ближайшие месяцы. Профессию можно освоить здесь же, затем возможно периодически повышать квалификацию. Средняя зарплата на предприятии приближается к 21 тыс. руб. в месяц (за год рост составил почти 12 %), а некоторые рабочие зарабатывают и до 40 тысяч. Бригадир-настройщик трубоэлектросварочного стана 6-го разряда Максим Кравцев поделился:
– Ничего сложного в работе на производстве нет. Нужно просто иметь желание работать. Тогда и научишься быстро, и зарабатывать будешь достойно.
Сегодня 30-летний Максим получает не меньше 30 – 35 тысяч рублей. На завод пришёл семь лет назад электросварщиком, не имея никаких специфических навыков. Учился, вникал в технологию. Сейчас Кравцев возглавляет коллектив из 16 человек и заочно учится в техническом вузе.
– Лично мне моя работа доставляет удовольствие, – продолжает бригадир Кравцев. – Я не вижу себя, допустим, в торговле. Деньги я зарабатываю своим трудом и за качество продукции отвечаю. В последнее время на заводе произошли явные изменения. А с ростом производства и мы заработаем больше!
Дополняя слова Максима, стоит отметить, что все последние годы в завод вкладываются серьёзные инвестиции. В 2006 и в 2008 годах запущены новые трубосварочные станы. В ближайших планах – модернизация целого ряда важнейших технических устройств.
Заместитель губернатора Волгоградской области по промышленности и торговле Василий Галушкин отметил:
– На примере Волгоградского завода труб малого диаметра мы видим, что промышленность держится не только на производственных гигантах. Такие вот средние по размеру предприятия, но выпускающие востребованную рынком продукцию, имеющие чёткую стратегию развития и обладающие сбалансированными коллективами, во многом являются локомотивами роста для региона. Задача власти – поддерживать именно такие производства, менеджмент которых заинтересован в развитии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть