aif.ru counter
31

Волгоградские арендаторы ЦУМа обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву

Согласно инициативе областных властей здание Волгоградского ЦУМа планируется перепрофилировать. Вместо коммерческих организаций здесь разместятся организации, занимающиеся патриотической деятельностью. Перепрофилирование здания Центрального универмага произойдет в рамках реализации проекта «Национальный центр «Победа», который, кстати, еще не утвержден на высшем уровне. Власти планируют проводить в региональном культурном центре мультимедийные выставки, организовывать экспозиции художников, скульпторов, разместят учреждения культуры. До 1300 квадратных метров будет увеличена площадь Музея пленения Паулюса.

Есть такой термин «приватизация», когда муниципальная недвижимость переходит в частные руки, а с Волгоградским Центральным Универмагом,  судя по всему, произойдет «патриотизация». И все бы хорошо, но в её итоге без работы останутся 602 человека. Среди них есть и матери одиночки. Так что патриотизм на лицо.

Как нам сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из предпринимателей, пожелавший не раскрывать свое имя, во вторник в три часа дня по всем отделам универмага ходили люди в штатском и, предъявляя удостоверения сотрудников ОБЭП Центрального РОВД, требовали озвучить: куда и сколько арендаторы вносят арендную плату. При этом никаких других бумаг у них с собой не было. Арендаторы обратились в СМИ, те в ГУВД, после этого товарищи в штатском здание ЦУМа покинули.

- Многие уже просто бояться отстаивать свои права, - рассказывает предприниматель, - да и что нам остается, когда идет такой прессинг? По центральному телевидению появилась реклама «ЦУМ - распродажа», мол, в связи с закрытием. Хотя никакой распродажи у нас нет. И никто такой рекламы не давал. В газетах пишут, что нас закроют через две недели. Между тем официально о расторжении договора на аренду нам никто не объявлял. Мы вообще обо всем узнали сначала от клиентов, а потом из СМИ. Такое ощущение, что власти за нас уже все решили. Клиенты приходят и спрашивают, а «где теперь вас искать?» А нигде. Здесь приемлемая арендная плата. Нам некуда уходить.

Арендаторы разработали план борьбы за свой ЦУМ. Так в понедельник отправили письмо Президенту. Обратились к депутатам городской думы. Отправили обращения к мэру Волгограда Роману Гребенникову и во все региональные партии. Во всех отделах универмага покупателям предлагали заполнить анкету и выразить мнение по поводу происходящей патриотизации магазина. Подавляющее большинство высказалось за то, чтобы все осталось на своих местах.

- Я надеюсь, Медведев грамотный человек, - продолжает предприниматель, - и он прекрасно понимает подоплеку этой патриотической заботы. Вряд ли ему безразлично, что на этот патриотический центр пойдут миллионные суммы. Будем надеяться, что его пресс-служба отнесется с должным уважением к нашему письму, письму граждан России.

Текст открытого письма арендаторов ЦУМа к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы предприниматели ЦУМа г. Волгограда обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции с надеждой, что Ваше вмешательство может остановить псевдозаконную вакханалию по переделу собственности, в результате которой свыше 600 человек (многие проработали здесь по 20-30 лет) в скором времени окажутся вышвырнутыми на улицу, а их семьи лишатся средств существования. Об этом мы узнали из выступления губернатора, не упомянувшего о том, что на наши личные деньги к 60-летию пленения Паулюса в подвале ЦУМа был создан поистине народный  музей, ставший достопримечательностью нашего города. Ежегодно на его содержание и обновление уходит около 2 млн. рублей. В этот музей не вложено ни рубля бюджетных денег, мы продолжаем поддерживать его за счет своих средств. При этом вход в музей для всех бесплатный.

Мы посеяли ростки патриотизма, а наши чиновники давят их на корню. Из-за музея, который мы создали, нас сегодня выгоняют из здания универмага. Для жителей и гостей города ЦУМ  – визитная карточка города-героя. Он был построен до войны, во время фашистской бомбардировки от него остался только подвал, где был пленен фельдмаршал Паулюс. После войны ЦУМ был возрожден из пепла на прежнем месте, в прежнем виде и именно как ЦУМ. У нас есть основания полагать, что забота о музее и патриотизме всего лишь ширма. А может просто кому-то приглянулось здание в центре Волгограда, которое на законных основаниях было приватизировано 16 лет назад. Но почему-то именно сейчас власти инициировали отмену приватизации, сделав виновными не тех чиновников, кто подписывал разрешительные документы, а собственников ЦУМа. Вы - наша последняя надежда. Мы верим в то, что Ваше вмешательство не позволит кошмарить малый бизнес». 

Под обращением к Дмитрию Медведеву подписалось 602 человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах