aif.ru counter
35

Волгоградские «единороссы» распределяют деньги налогоплательщиков на квартиры, машины и свою зарплату

Вчерашнее заседание областной думы Волгоградской области было жарким вдвойне: горячие споры за бюджетные миллионы подогревало летнее пекло.  Несмотря на протесты оппозиции «единороссы»  серьезно «встряхнули» областную казну, отрезав от бюджетного «пирога» серьезный кусок на нужды народных избранников.

Например,  ремонт крыши здания областной администрации обойдется в  60  миллионов рублей. «Она золотая?», - поинтересовался лидер фракции КПРФ Николай Паршин. Представитель администрации Волгоградской области в ответ заметил, что «кровлю не ремонтировали 50 лет», а весь комплекс работ вообще составляет порядка 125 миллионов рублей. В свою очередь, спикер Думы Владимир Кабанов в интервью СМИ по окончании заседания заявил, что «нельзя власти жить в доме, где худая крыша… нас люди не поймут».

Действительно, когда в разваливающихся домах живут тысячи  избирателей – тут все понятно.  Люди прекрасно понимают, надо чтобы сначала власть как следует обстроилась, а там и до них может руки дойдут. 

Еще одна расходная  статья, которая вызвала протест оппозиции, приобретение новых автомобилей и квартир, так называемого, «специализированного жилья».  Согласно документам, автотранспорт обойдется областной казне  более чем в 12 миллионов рублей, квартиры –  почти в 33 миллиона.

«Для кого жилье? Сколько квартир будут покупать? Что  с теми, которые  приобретали в прошлые годы? Они уже приватизированы? Может комитет по имуществу даст отчет?», -  вопрошали коммунисты. Ответы на неудобные вопросы так и не были озвучены. 

Кроме того,  в эпоху электронного правительства депутаты решили снова увеличивать чиновничий аппарат.  Штатная численность Представительства администрации Волгоградской области и облдумы при Правительстве РФ  вырастет в два раза - с 7-ми до 14 человек. Этот «каприз» обойдется областной казне в 10 миллионов рублей.

В итоге все  доводы оппозиционеров парламентское  большинство проигнорировало и  проголосовало за проект закона.

Вообще, накануне был день «Единой России».  Партия власти практически единогласно проголосовала  за увеличение своего довольствия.  И это несмотря на заверения лидера волгоградских единороссов Владимира Кабанова о том, что слухи об увеличении зарплат депутатам  чинушам не более чем провокация.

Впрочем, «ЕдРо», поднаторевшее в играх с бюджетом и избирателями, попыталось максимально дипломатично преподнести заботу о своем материальном благе.  Мол, мы не поднимаем себе зарплату, а просто  возвращаем ее на докризисный уровень.  «Зарплатный»  законопроект написан витиеватым языком и его разработчики на заседании Думы даже стали утверждать, что никакого повышения зарплат не предвидится. Только вот почему-то расходная часть бюджета серьезно увеличивается.

За увеличение своего довольствия проголосовали 26 депутатов (всего фракция единороссов в облдуме насчитывает 27 человек). Законопроект был принят в первом и окончательном чтениях. Кстати, за  несколько минут до рассмотрения законопроекта депутаты фракции  «Единая Россия» отклонили законопроект о социальной поддержке и предоставлении льгот сельским учителям. И это в год учителя!

Список счастливчиков, попадающих под этот закон весьма велик. Конечно, в нем нет учителей врачей и прочего «простонародья», но все равно, это нужные для общества люди: глава администрации Волгоградской области, депутаты областной Думы, уполномоченный по правам человека, председатель, заместитель председателя и секретарь областной избирательной комиссии; председатель КСП, заместитель председателя КСП и аудитор КСП в Волгоградской области.

Для «сладкой жизни» депутатов из областного бюджета придется выделить 101 млн рублей.

- Кабанов в очередной раз демонстрирует  «двойные стандарты», - заявил руководитель  фракции «Справедливая Россия»  в Волгоградской областной Думе  Олег Пахолков. – Говорит одно, делает совершенно другое. Считаю, что принятием этого закона «Единая Россия» наплевала на мнение жителей Волгоградской области, которые ждут от властей помощи в трудное время, а никак не повышение денежного довольствия чиновникам за счет налогоплательщиков. В 2009-2010 году «Единая Россия» не нашла деньги в бюджете для индексации зарплат нищих учителей и врачей, но изыскали огромные средства – 101 миллион рублей - для чиновников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах