Белоруссия подала иск в экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС. Как сообщает «Lenta.ru», в заявлении высказаны претензии по поводу правомерности взимания таможенных пошлин на продукты переработки нефти и нефтехимическое сырье при поставках из России в Белоруссию.
Применение вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты «серьезно затруднило, а по отдельным позициям - привело к полному прекращению поставок» на белорусские нефтехимические предприятия, говорится в официальном сообщении Минюста Белоруссии.
Истец отметил, что Белоруссия «является единственным государством-участником Таможенного союза, в отношении которого РФ применяет данный подход».
Напомним, что в январе Россия и Белоруссия договорились о поставках без пошлины 6,3 миллионов тонн нефти из общих поставок в 21,5 миллиона тонн. А в марте белорусские власти заявили, что наша страна затягивает выполнение договоренностей. Теперь дело будет решать суд.
Отметим, что российские власти пока не прокомментировали иск Белоруссии в экономический суд СНГ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть