4061

Как выглядит среднестатистический житель Волгоградской области. Инфографика

Сюжет 425-летие Волгограда

В Волгоградской области живет больше 2,5 млн человек. Ко Дню города «АиФ-Волгоград» представил, как бы мог выглядеть среднестатистический житель региона.

Cреднестатистическим жителем Волгоградской области оказалась женщина, незамужняя. В среднем на одного мужчину в регионе приходится 1,2 женщины. В Волгоградской области в браке состоят 415 168 человек.

Среднестатистическая жительница региона — горожанка. В сельской местности в Волгоградской области живет лишь 612 тысяч человек.

С работой проблем у волгоградки нет – она трудоустроена, как и больше 1,3 млн жителей региона. Зарплата у нее в несколько раз выше прожиточного минимума – 18 с лишним тысяч рублей. Для сферы торговли, в которой занята среднестатистическая волгоградка, это вполне приличный заработок. Самая большая зарплата в Волгоградской области у тех, кто занят в сфере добычи полезных ископаемых — 34 979 рублей в месяц, дальше идут те, кто занят финансовой деятельностью — 31 357 рублей, в сфере государственного управления и обеспечения военной безопасности — 29 098 рублей. Меньше всех в Волгоградской области получают те, кто занимается рыболовством и рыбоводством — 10 859 рублей в месяц.

Большая часть жителей региона остались в 2014 году без отпуска (40%). Меньше 15% уехали за границу, 20% - отдыхали в России, остальные еще не решили, что делать с положенными им днями отдыха.

Большая часть волгоградцев считает, что не сможет построить карьеру в родном городе, но, тем не менее, любит этот город. Даже, несмотря на ужасные дороги, качеством которых недовольно 93% жителей города-героя. Как и большинство россиян, среднестатистический житель Волгоградской области поддерживает «Единую Россию» и рад присоединению Крыма. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах