88

Волгоградцу присудили компенсацию за умершую жену от ненадлежащей медпомощи

Волгоград, 30 июля - АиФ-Волгоград.

Советский районный суд Волгограда взыскал с больницы № 7 в пользу Ю.К. и его детей, один из которых несовершеннолетний, моральный вред в размере 150 тысяч каждому.

По данным пресс-службы облсуда, 28 ноября 2017 года 44-летняя супруга Ю.К. была доставлена в больницу №7 по экстренным показаниям - слабость, сухость во рту, одышка. Ее осмотрели завтерапевтическим отделением и кардиолог, которые рекомендовали дополнительное обследование - рентген грудной клетки и эхокардиографию. После этого женщину осмотрел дежурный врач-терапевт, который ничего не сделал из рекомендованного, выставил диагноз «Остеохондроз грудного отдела позвоночника. ОРВИ остаточные явления. Бронхит» и отправил пациентку лечиться дома. В ночь на 29 ноября женщина умерла у себя дома от внутрисердечного тромбоза.

Ю.К. был подан иск к больнице, в котором просил взыскать с нее компенсацию морального вреда, поскольку полагает, что смерть супруги стала следствием некачественно оказанной медицинской помощи сотрудником больницы.

Суд пришёл к выводу, что бездействие врача повлекло несвоевременное установление диагноза и несвоевременно назначенное лечение, в связи с чем женщина умерла. С больницы взыскана компенсация морального вреда. Решение суда в законную силу не вступило.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах