Примерное время чтения: 2 минуты
532

В Волжском врачам, виновным в смерти беременной женщины, суд вынес приговор

Волгоград, 31 мая - АиФ-Волгоград.

Волжский горсуд вынес приговор врачам перинатального центра, обвиняемых в оказании некачественных медицинских услуг, повлекших смерть роженицы.

По данным пресс-службы облсуда, 13 января 2017 года из городской больницы №2  в волжский перинатальный центр №1 поступила беременная женщина с диагнозом ОРВИ и угрозой преждевременных родов. Дежурные врачи установили высокий риск преждевременных родов  и рекомендовали продолжить лечение ОРВИ, а способ родоразрешения выбрать в зависимости от акушерской ситуации.

Заведующая акушерским отделением центра Наталия Андреева и замглавврача по медчасти Елена Попова, игнорируя все эти рекомендации, не давая должной оценки клиническим проявлениям, угрожающим жизни и здоровью пациентки, отправили женщину обратно в больницу №2. Никакого внутреннего акушерского исследования они не проводили.

Во время транспортировки, а потом и нахождения женщины в больнице, у нее продолжала развиваться серьезная акушерская патология.  Спустя три часа, она экстренно, по жизненным показаниям, была переведена снова в перинатальный центр.

Андреева и Попова, не принимая во внимание антенатальную гибель плода, его тазовое предлежание, а также открывшееся  кровотечение, решили провести родоразрешение через естественные родовые пути.  Во время родов у женщины началось обильное кровотечение. Попова при ассистировании Андреевой сделала кесарево сечение, в ходе которого извлекли мертвый плод. Женщина потеряла четыре литра крови и впала в кому. После этого она была переведена в волгоградскую областную больницу №1, где умерла, не приходя в сознание.  

Суд пришёл к выводу, что возникновение указанных паталогических состояний у погибшей явилось следствием совместного оказания Андреевой и Поповой медицинской помощи, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пациента.

За содеянное Андреевой и Поповой суд назначил два года лишения свободы. Также они лишены права заниматься медицинской деятельностью на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах