Примерное время чтения: 5 минут
170

В Волгоградской области за истязания ребенка мачехе дали 4 года и 6 месяцев

Волгоградская область, 23 декабря - АиФ-Волгоград.

Новоаннинский районный суд Волгоградской области, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил жительнице хутора Галушкинский четыре года и шесть месяцев колонии общего режима за истязания пасынка.

По данным пресс-службы облсуда, в сентябре 2018 года, виновная, имея сына от первого брака, вышла замуж за вдовца с тремя несовершеннолетними детьми, а в июле 2019 года у них родилась совместная дочь.

 

С момента знакомства с детьми своего мужа женщина ненавидела, исптывала ревность и личную неприязнь к 6-летнему мальчику, который был очень похож на свою покойную мать. Она всячески настраивала супруга против сына, прививая чувство безразличия и жестокости к нему.

 

С января 2020 года супруги систематически избивали мальчика ремнем, палками, железными вёдрами, унижали и оскорбляли его. Ребенок периодически голодал. Раздетого в холодное время года его выгоняли на улицу и не пускали в дом. У мальчика появились различные заболевания.

 

12 мая 2021 года во дворе дома подсудимая сильно толкнула ребенка, и он упал на бетонированную дорожку, ударился спиной и затылком. На затылке образовалось рассечение. В больницу она не стала обращаться, боялась, что о жестоком обращении с ребенком станет известно и их с мужем привлекут к ответственности.

 

27 мая отец избил мальчика ремнем и ударил головой о дверной косяк, в результате чего у него пошла кровь из старой раны на голове. 13 июня он ударил сына кулаком по голове. В ночь с 13 на 14 июня он не спал, плакал, жаловался на головные боли и головокружение, ребенка рвало. К 13:00 он потерял сознание. Только после этого отец отвез ребенка в районную больницу, где мальчик в этот же день умер в реанимации. Причиной смерти ребенка стали - тупая закрытая травма головы, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, отек и дислокация головного мозга.

 

В ходе рассмотрения дела подсудимая вину признала и раскаялась.

 

На сегодняшний день суд отсрочил реальное отбывание наказания виновной до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

 

Добавим, ранее органы опеки обращались с иском о лишении подсудимой родительских прав в отношении детей, но в удовлетворении иска было отказано, поскольку с остальными детьми у нее были хорошие отношения. Должный уход был обеспечен. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах