157

В Волгограде вновь обнаружились самострои

Андрей Хорошавин / АиФ
Волгоград, 2 марта - АиФ-Волгоград.

Прокуратура Волгоградской области провела проверку фактов самовольно построенных нестационарных объектов и объектов капитального строительства.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, в декабре 2020 года была проведена проверка публикации одного из местных сайтов, в которой сообщалось о незаконной постройке торгового павильона на проспекте Ленина,10Б. Выяснилось, что он был приобретен в марте 2006 года ООО «Дигест», было зарегистрировано право юрлица на объект капитального строительства, однако разрешительная документация на возведение данного объекта, как капитального, отсутствовала.

В этой связи администрация Волгограда обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с иском о признании зарегистрированного права отсутствующим. В августе 2018 года это требование было удовлетворено, однако меры к демонтажу здания не принимались. Более того, в декабре 2018 года администрацией города было согласовано приобретение данного объекта МУПом «Центральный рынок», который получал деньги за аренду его площадей. Между тем, Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории Волгограда это торговая точка на этом месте не предусмотрена, право на земельный участок не оформлено.

В адрес руководства Волгограда и Центрального района были внесены представления. В настоящее время павильон снесен.

Еще одно здание, по которому в ближайшее время должно быть принято решение о его законном или незаконном строительстве, находится на пересечении улиц Базисная и Авиаторская (поселок Тулака). О признании постройки самовольной и сносе возведенного под видом сезонной ярмарки капитального строения, с иском в суд Советского района обратился житель Волгограда.

В Иловлинском районе прокурором после рассмотрения коллективного обращения граждан был подан иск в суд об освобождении земельного участка в Большеивановском сельском поселении, который находится в госсобственности. На нем располагались объекты для содержания животных и использовался он без разрешительных документов.
На сегодня иск удовлетворен, самовольные постройки снесены. С лиц, незаконно построивших объекты, в бюджет взыскано 378 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах