aif.ru counter
91

В Волгограде осудили ОПГ, грабившую ломбарды, магазины и банкоматы

Участники группы получили сроки от 12 до 15 лет колонии

Волгоград, 1 августа - АиФ-Волгоград.

Суд вынес приговор банде, грабившей в Волгограде ломбарды, магазины и банкоматы.

По данным облпрокуратуры, главарем ОПГ был 30-летний Георгий Чарквиани. В качестве сообщников выступали четверо мужчин: 32-летний Дмитрий Садыков, 30-летний Сергей Корякин, 24-летний Владимир Раклов и 21-летний Александр Сарайкин

Так, 23 февраля 2015 года Чарквиани и Корякин в Кировском районе проникли в ломбард, где попытались взломать сейф с украшениями и деньгами. Однако не смогли. 3 марта и 30 августа 2015 года они планировали похитить деньги из сейфов двух сетевых магазинов и снова у них ничего не получилось.

В ночь на 25 апреля 2016 года Чарквиани, Корякин, Раклов, Садыков и Сарайкин совершили два разбойных нападения на сетевые супермаркеты, в одном из которых им удалось похитить 89 тысяч рублей. 

Ночью 25 июля 2016 года Чарквиани, Корякин, Раклов и Сарайкин в Кировском районе хотели украсть из сетевого магазина банкомат, в котором лежало полмиллиона рублей. Для этого преступники с помощью троса, закрепленного на «Газели», попытались рывком вытащить устройство на улицу. Но трос оборвался. 

Помимо описанных нападений, участники банды признаны виновным в совершении краж денег и имущества, а также в угоне грузовика.
Всего в ходе нападений ОПГ удалось похитить деньги и имущество общей стоимостью более 650 тысяч рублей. 

Суд приговорил Чарквиани к 15,5 годам лишения свободы, Корякина — к 15 годам, Раклова – к 14 годам, Садыкова и Сарайкина к 13 и 12 лет годам. Отбывать наказание всем им придется колонии строгого режима.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на пенсию по потере кормильца?
  2. Награда за подготовку к ЧМ-2018 дает право на прибавку к пенсии?
  3. Как легализовать стоянку во дворе?