aif.ru counter
117

В Волгограде клиника не хотела возмещать убытки клиентке после операции

Волгоград, 22 января - АиФ-Волгоград.

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию клиники, в которой она просила отменить решение суда первой инстанции по делу о возмещении убытков и компенсации морального вреда вследствие неудачно проведенной операции. 

По данным пресс-службы облсуда, в ноябре 2014 года Е. заключила с одной из клиник Волгограда договор на оказание ей пластической операции. 

После выписки здоровье пациентки ухудшилось, а эстетический эффект от операции не был достигнут. Женщина написала жалобу в клинику. 

В январе 2016 года ей вновь провели хирургическое вмешательство, однако недостатки так и не устранили. Уже после этого ей была сделана повторная пластическая операция, но уже в другой клинике.

Истец обратилась к ответчику с претензией о возврате денег в связи с некачественно оказанной услугой, но ответа не получила. Далее Е. написала заявление в Ворошиловский районный суд с требованием о взыскании с ответчика денег, расходов по устранению недостатков, компенсации морального вреда, а также штрафа за неудовлетворение ее требований в добровольном порядке. 

В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было выявлено нарушение порядка медицинской помощи - недостаточная и неподтвержденная квалификация врача, проводившего такие операции. В результате это привело к нерациональному выбору методик операций и негативным последствиям лечения. 

Суд взыскал с медучреждения в пользу Е.: убытки в размере 594 200 рублей, включая стоимость повторной операции по устранению недостатков; компенсацию морального вреда - 200 000 рублей; неустойку - 9 394 рублей, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя - 401 797 рублей. 

Клиника не согласилась с таким решением и подала апелляцию. Волгоградский областной суд оставил решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах