Примерное время чтения: 2 минуты
188

В Волгограде многоэтажка загорелась от строймусора, выброшенного новосёлами

Волгоград, 2 октября - АиФ-Волгоград.

Оставленные в подъезде строительный мусор и старая мебель спровоцировали пожар в девятиэтажкке в районе остановки «Нефтяник».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в ГУ МЧС по региону, возгорание произошло около 9.40 в четверг, 2 октября, в доме на улице Алексеевской. Огонь распространился по лестничной площадке  8 этажа –  старые вещи горели на площади около 6 кв.м. Спасателям пришлось эвакуировать 12 человек, никто не пострадал. Однако большинство жильцов подъезда остались без интернет-связи.

Причиной возгорания, по официальным данным МЧС, стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. Однако у жильцов есть более конкретная версия. С их слов, строительный мусор и старую мебель на лестничную площадку вынесли новые соседи при заселении. Все это стоит в лестничном пролете уже около полугода, убирать свои вещи хозяева не спешат. Некоторое время назад ветхую мебель облюбовали пьющие граждане, которые регулярно устраивали в подъзде встречи. Под дверями квартир они не только выпивали, но и курили. Не исключено, что в нетрезвом состоянии такие незваные гости оставили среди хлама незатушенный окурок.

Точную причину возгорания и его виновников предстоит установить экспертам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах