(обновлено )
Примерное время чтения: 5 минут
1881

Стенка на стенку. Что известно о драке с табором под Волгоградом

Разборки в стиле 90-х случились в небольшом городке Петров Вал Камышинского района Волгоградской области. После словесного конфликта стенка на стенку сошлись две группы молодых людей. Одному из участников разбили машину. По словам очевидцев, в продолжении событий участвовали жители других районов области.

Власти и правоохранители уверяют – в городе и районе все спокойно. Но в соцсетях и сегодня, пять дней спустя, не затихают разговоры о случившемся. Некоторые как о свершившимся факте говорят, что местным цыганам дали 72 часа на то, чтобы покинуть Петров Вал. В ситуации разбирался vlg.aif.ru.

Версии

Выдвигается несколько версий того, почему повздорили представители местного цыганского сообщества и группа местных же жителей. По одной, первые слушали слишком громкую музыку в кафе у железнодорожного вокзала. Другие отдыхающие сделали им замечание, слово за слово, конфликт перерос в драку, один из «меломанов» получил пощечину.

По второй версии, ссора случилась из-за местных девушек, к которым стал приставать кто-то из участников застолья в канун Пасхи. За них вступился незнакомый им молодой парень из местных. Представителям табора это не понравилось, выяснять отношения оппоненты продолжили на улице. После драки они разошлись в разные стороны, но конфликт получил продолжение.

На кадрах ролика, выложенного в Telegram-канале «Многонационал», видно, как толпа в которой явно больше 20 человек, выдвигается по направлению к автомобилю заступника.

На следующем видео сначала один, затем другой мужчина запрыгивают на крышу Lada Priora и пытаются пробить ее ногами. Третий молодой человек бьет по капоту предметом, напоминающим лопату.

«Автомобиль попросту раскурочили», – делится местный житель.

«Стрелка»

На этом столкновение двух групп не закончилось.

«Такого конфликта я не припомню и в 1990-х. На следующий день после стычки на вокзале его участники сошлись на выезде из города. По ее итогам цыганам выдвинули ультиматум, чтобы они в течение 72 часов, то есть, трех суток, покинули свои жилища. Не знаю, как это возможно – люди, вероятно, прожили не один десяток лет», – делится автор Telegram-канала «Жесть. Камышин».

«Разумеется, никто никого не собирается выселять. Ситуация неоднозначная, она обсуждалась, в том числе, в Волгограде, в Петров Вал приезжал председатель облкомобразования, беседовал с учителями. Мы разбираемся с этим фактом, но складывается впечатление, что кто-то подогревает эту непростую ситуацию», – комментирует vlg.aif.ru заместитель главы Камышинского района по социальным вопросам Татьяна Данилова.

Глава района Алексей Самсонов в комментариях в Telegram назвал случившееся «хулиганской выходкой местной молодежи», подчеркнув, что конфликт случился на бытовой почве.

«Бытовой конфликт»

Такого же мнения придерживаются в правоохранительных органах.

«Конфликт случился между двумя группами молодых людей исключительно на бытовой почве. На место происшествия выезжали сотрудники полиции. Участники конфликта установлены, претензий друг к другу они не имеют и уже помирились, заявлений в полицию никто не подавал. Вопрос с материальным ущербом, причиненным одному из местных жителей, решен, телесных повреждений никто не получил», – уточнили vlg.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В настоящее время, по словам представителей ведомства, ситуация спокойная и контролируется как руководством района, так и правоохранительными органами. Известно, что представители кочевого народа давно целыми поселками проживают на территории Петрова Вала, как и на территориях других городов региона.

Между тем, как сообщает v102.ru со ссылкой на анонимный источник, несколько семей все же покинули и Петров Вал, и Котово. Получить официальное подтверждение этой информации нам не удалось.

В свою очередь bloknot-kamyshin.ru пишет о неких аудиосообщениях, которые поступают в редакцию и распространяются в соцсетях. В них звучат предупреждения, чтобы жители Петрова Вала не выпускали по вечерам из дома женщин и детей. А также рассказывается о пойманной и избитой девочке, которую затем завезли в лесополосу. Впрочем само издание тут же уточняет, что данный факт в полиции опровергают.

Vlg.aif.ru будет следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах