(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
482

Избили и унизили. Под Волгоградом ровесницы жестоко расправились с девочками

Второй за неделю случай в Волгоградской области – подростки жестоко издевались над своими сверстницами. И оба – в Волжском, который по старой привычке называют городом-спутником областного центра. Второй по величине населенный пункт региона от его столицы всегда отличала ухоженность улиц – по благоустройству он был лучшим. Но теперь, похоже, перехватывает у Волгограда криминальное первенство. И в молодежной среде в том числе. В ситуации разбирался vlg.aif.ru.

«Думал, не будут бить…»

Появившиеся в Сети в последние дни июня кадры, на которых толпа подростков раздает пощечины и оплеухи, возмутило не только местных жителей – слухи дошли до главы Следкома. Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело.

Насколько можно уловить из разговора между участниками событий, вычленив цензурные слова из потока брани, девочка провинилась в том, что поделилась с посторонними о взаимоотношениях внутри компании.

Ее ровесницы устроили самосуд и примерно наказали несдержанную на язык ровесницу. Каждая по очереди отвесила ей по паре пощечин. Одна – плотная высокая девушка – возмутилась – она-то ударила только один раз. И, восстанавливая справедливость, с размаху влепила еще одну оплеуху.

Сама жертва похоже воспринимала наказание как заслуженное и не пыталась сопротивляться или хотя бы покинуть «лобное место». Просила только плотную девушку не бить в ухо.    

Окружающие – ровесники участниц действа, похоже, воспринимают его как киношное – один из зрителей даже предложил сбегать за попкорном. И, решив приобщиться к интерактиву, под занавес внес в расправу свою лепту – подошел к девочке со спины и с размаху ударил по голове.

Один из мальчишек, видимо, не ожидавший такого развития событий, произносит в камеру: «Это п*ц, я думал, ее не будут бить…». На этом запись обрывается.

«Помогут психологи»

Возмущенные волжане узнали героев видео и потребовали примерно наказать распоясавшихся подростков.  

В Telegram-канале мэрии Волжского несколько часов спустя появилось сообщение: личности участников избиения юной жительницы города установлены. Их допросили в полиции, с ними работают представители системы профилактики. Сама пострадавшая к медикам не обращалась, но ей окажут психологическую помощь в Волжском центре соцобслуживания населения.

Горожане удивились: и только? Остановят ли такие меры. В информационном центре СК уточнили – глава ведомства дал указание возбудить уголовное дело, узнав, что в Волгоградской области подростки избили девочку, унизили ее честь и достоинство, угрожали физической расправой.

При этом все происходящее на проспекте Дружбы у 27-й школы они снимали на камеру мобильного телефона, а когда экзекуция была окончена, опубликовали запись в соцсетях.

День молодежи по-волжски

Возмущение слегка поутихло, но ненадолго. Буквально пару дней спустя в Сети появились другие, не менее жестокие кадры. Уже другая группа подростков жестоко издевается над другой девочкой, опять же снимая весь процесс на видео.

Жертва, над которой издеваются и девушки, и парни, просит пощады. Кто-то из очевидцев, судя по кадрам видео, вызвал ей скорую. Говорят, что несчастной нанесли ножевые ранения.

Ролик появился в Telegram накануне, но случилось все в День молодежи. Кадры нечеткие, место драки по ним понять невозможно, да и участников разглядели только те, кто с ними знаком. Они подтвердили – одна из участниц избиения, самая активная, учится в Волжском политехническом колледже.

В учебном заведении ничего не утверждают, лишь предполагают, что это может быть их студентка, несовершеннолетняя девочка. Впрочем, сейчас у студентов каникулы, так что вся ответственность – на родителях.

«На зону?» 

Глава Следкома на сей раз скандальным видео не заинтересовался. Молчат и администрация Волжского, и полиция. В студенческой среде, по данным v1.ru, идут разговоры об отчислении «бандитки».

Волжане тем временем негодуют: «Всего лишь отчисление? Да это как минимум уголовная статья!». И на эмоциях требуют отправить виновников «на зону, на самые тяжкие работы с повышенной вредностью». Ведь безнаказанность порождает новые преступления.

Однако находятся среди царящей в обсуждениях истерии и те, кто убежден: агрессия подростков – результат царящей в Сети злобы взрослых, которая сознательно «раскочегаривается» некоторыми так называемыми лидерами общественного мнения.

Быть подростком – не самое простое дело и в лучшие времена. И дело взрослых – не призывать «сжечь их в аду», сидя перед экранами смартфонов, а воспитывать детей, занимать их чем-то полезным, не позволять проводить время на задворках, пить пиво и курить.

Ранее vlg.aif.ru рассказывал о разгуле подростковой преступности, захватившей Волгоград.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах