Примерное время чтения: 3 минуты
458

Пока врачи спасают упавшую с крыши девочку, волгоградцы обсуждают событие

Виктор Яшуков / АиФ
Волгоград, 12 ноября - АиФ-Волгоград.

Специалисты 25-й волгоградской городской клинической больницы СМП продолжают спасать жизнь 12-летней девочки, упавшей с крыши 9-этажного дома в Жилгородке. Ее состояние врачи по-прежнему оценивают как очень тяжелое, изменений в лучшую сторону пока нет, подтверждают в пресс-службе облздрава.

Пока одни волгоградцы молятся о спасении пострадавшей и за упокой души ее погибшей 14-летней подруги, другие обсуждают случившееся и приходят к противоположным мнениям.

«Интересен сам факт дружбы девочек разного возраста, как правило, дружат со сверстницами, особенно в 14 лет. Скорее всего у обеих девочек не ладилась дружба с ровесниками, а возможно, они обе были изгоями в школе», – предполагает читатель vlg.aif.ru.

«Мне кажется, одна оступилась и потянула вторую. Никакого суицида там не было. Горе родителям. Мои соболезнования близким погибшей и скорейшего выздоровления малышке», – комментирует случившееся волгоградка.

«Люди с раком борются годами, чтобы жить. А тут у каких-то малолетних видите ли проблемы. Разве это выход? Жалко ли их? Отчасти. Но они свой выбор сделали! Мне жалко тяжелобольных детей, на которых собирают деньги всей страной, маленького ребенка, который и пожить не успел...», – высказывает свою точку зрения еще один мужчина.

Влияние соцсетей не кажется читателям vlg.aif.ru столь роковым. И предложение ввести цензуру и запретить аниме и агрессивные компьютерные игры на законодательном уровне они встретили в штыки.

«Я с детства пользуюсь интернетом, и слушаю тяжелый рок. И ни разу не проскользнула мысль о самоубийстве», – подчеркивает волгоградец.

«Мой сын обожал Курта Кобейна, а он ведь убил себя в 27 лет. Но с моим ребенком ничего не случилось, потому что мы всегда были в курсе», – вторит мать взрослого уже сына.

Именно отсутствие внимания родителей могло сказаться на девочках, предполагают волгоградцы.

«Понятие «благополучная семья» отражает лишь внешнюю, видимую посторонними людьми сторону, тогда как основное значение имеют индивидуальные переживания человека. Девочка может быть хорошо одета, накормлена, учиться в частной школе и вывезена на отдых за границу, но тайно увлекается деструктивным поведением», – поясняет свою точку зрения один из обсуждающих.

Другие же возражают: какими бы ни были детские проблемы, если бы УК следили за тем, чтобы выходы на крыши были закрыты, не случилось бы многих трагедий.

Накануне на канале ТНТ экстрасенсы опровергли версию следствия о самоубийстве котовчанина Романа Серенко. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах