(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
824

Депутат Госдумы Олег Савченко прокомментировал свое задержание в Москве

Волгоград, 12 декабря - АиФ-Волгоград.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко прокомментировал vlg.aif.ru инцидент, случившийся с ним 12 декабря в столице. Парламентария задержал патруль Росгвардии, невзирая на депутатскую прикосновенность.

Заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку направлялся на пленарное заседание, когда его Mercedes остановили правоохранители. Законодатель предъявил документы, подтверждающие его право управлять автомобилем и депутатский статус. Тем не менее, его доставили в отдел полиции по району Хорошево-Мневники и задержали почти на два часа.

Причиной, как позже объяснили правоохранители, стало то, что автомобиль находится в розыске. Когда Савченко попытался оставить машину и удалиться, вооруженные бойцы преградили ему путь и напомнили, чем может грозить неповиновение сотрудникам органов. Парламентарий обратился в Генпрокуратуру и ГУ МВД по Москве, требуя разобраться с нарушением его депутатской неприкосновенности.

«В принципе я миролюбивый человек и не стал бы поднимать шум из-за случившегося со мной инцидента. Но меня не оставляет мысль – если таким образом позволили себе обращаться с человеком, обладающим депутатской неприкосновенностью, что может произойти в аналогичном случае, когда на моем месте окажется гражданин без определенного статуса», – поделился депутат с vlg.aif.ru.

Ошибиться может каждый, считает законодатель, однако ему показалось странным, что его иномарку остановили, по сути не зная кем и по чьему распоряжению она объявлена в розыск. По крайней мере, объяснить этого никто из находившихся в отделении не смог. Плана перехвата, когда автомобиль задерживается в связи с тяжким преступлением, насколько известно депутату, объявлено не было.

«Мою свободу ограничивали в течение почти двух часов, я находился в окружении нескольких вооруженных людей, которые не разрешали мне передвигаться. Все это кажется мне странным», – подчеркнул Савченко.

По словам депутата, ему не хотелось бы допускать мысль, что имела место коррупционная составляющая, когда намеренно останавливается престижный автомобиль, хозяин которого в состоянии заплатить солидную сумму за то, чтобы ему не причиняли неудобств.

Савченко подтвердил, что ему уже принесли извинения со стороны руководства правоохранительного ведомства. В Генпрокуратуре сообщили, что по данному инциденту проводится проверка.

Тем временем дважды горевшие в бывшем общежитии волгоградцы просят Владимира Путина не допустить третьего пожара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах