76

Волгоградка лишилась пальца: обзор новых ДТП

 Дорожная хроника

13 сентября в Волгограде произошла очередная серия аварий. В этом грустном «сериале», как обычно, есть пострадавшие. К счастью, без летальных исходов.

Начнем с утра. В 9.55 в Советском районе 23-летняя нигде не работающая девушка на «Киа» ехала по улице Л. Толстого в сторону Рабоче-Крестьянской. Напротив дома №4 по улице Авиаторская она не справилась с управлением и оказалась на полосе встречного движения. В результате столкновения с «Фольксвагеном» девушка получила перелом колена. 67-летней пассажирке «Фольксвагена» повезло еще меньше: ей оторвало палец на руке.

В 18.55 в Центральном районе 24-летний мужчина (опять же безработный) на машине «ВАЗ-21102» двигался по улице Глубокоовражная в сторону Ворошиловского района. Напротив дома №25 он столкнулся с «Шевроле». Водитель «десятки» с сотрясением головного мозга, ушибом колена и переломом лодыжки был доставлен в больницу.

А в 21.10 два человека пострадали в ДТП в Центральном районе. Как сообщает ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду , 41-летний безработный водитель ехал на «Шкоде» по улице Рокоссовского в сторону Голубинской. На пересечении с улицей Кубанская он стал разворачиваться на разрешающий сигнал светофора. В этот момент автомобилист совершил столкновение с мотоциклом «Ямаха Р6».

В результате ДТП 25-летний мотоциклист с черепно-мозговой травмой и его 23-летняя пассажирка с переломом таза и ушибом колена были доставлены в больницу.

Гражданин, пройдемте

Все происшествия обошлись без пьяных водителей. Однако в полиции провели профилактическую акцию. В ночь с 13 на 14 сентября на территории Тракторозаводского района ловили нетрезвых водителей. И небезуспешно.  Двое были пьяными, еще двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении них составили административные материалы, которые направили в суд для принятия решения о лишении их права управления. Также выявлено 11 автолюбителей, чьи транспортные средства имеют стекла с  тонировкой. Шестеро на глазах у полицейских проехали на красный сигнал светофора и тоже стали героями протоколов.

За вождение в пьяном виде водителям грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет. А в случае причинения вреда здоровью граждан в результате ДТП виновный понесет уголовную ответственность, а именно: лишение свободы  на срок до 7 лет.

Но и на этом профилактический запал автоинспекции не иссяк. В минувшую пятницу провели еще и операцию «Маяк». Среди участников движения есть такие, кто не уступает дорогу автомобилям скорой помощи, полиции, пожарным с включенными спецсигналами. Вот их и отслеживали.

За время проведения операции было выявлено 7 водителей, не предоставивших преимущества в движении спецтранспорту. Теперь им грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей либо лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах