aif.ru counter
467

Следователи продолжают искать заказчика убийства Галкина

Волгоград, 10 апреля – АиФ-Волгоград. 9 апреля в областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Сергея Зрячева. 49-летнего волжанина признали убийцей вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина.

Заказ принят

В пресс-службе областного суда сообщили, что Зрячев проходил сразу по двум статьям: «убийство по найму, совершенное организованной группой» и «незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой».

Заказ на «мокрое» дело мужчина получил в начале октября 2009 года. 26 октября Зрячев и двое его подельников расстреляли вице-президента Федерации бокса Галкина. На главное звено: организатора преступления – следствие так и не вышло.

– Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым, – комментирует старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Установить исполнителей преступления удалось в конце июня 2012 года. Зрячев был задержан, а его подельники объявлены в розыск – уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Расстрел во время тренировки

В пресс-службе прокуратуры обрисовали дело так: в назначенный день Сергей Зрячев и двое его подручных прибыли на машине к дому Станислава Галкина. Они хорошо подготовились: приобрели автоматы и боеприпасы, сотовые телефоны, которые для конспирации использовали лишь при совершения преступления, и иномарку «Мерседес Бенц». На территорию поселка, в котором проживал Галкин, просто так проехать нельзя. Но у Зрячева был припасен и пропуск.

Вице-президент Федерации бокса, как ему и полагалось по статусу, вел спортивный образ жизни. В тот самый момент он тренировался во дворе. Преступники дали по нему очереди из автоматов и уехали прочь. От полученных ранений Галкин скончался на месте.

Любопытно, что троица даже не попыталась отъехать на значительное расстояние. Автомобиль, на котором передвигались бандиты, обнаружили сожженным всего в 500 метрах от места убийства. Там же нашли оплавленные автоматы и патроны. Судя по тому, что автомата два, непосредственно в расстреле участвовали тоже двое. О роли третьего участника подробности не сообщаются.

Расследование уголовного дела проводило Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области. Пока коллегия присяжных лишь определила виновность подсудимого. Приговор по уголовному делу будет выносить уже профессиональный судья. Тогда и станет ясно, какой срок получит Зрячев. Но присяжные высказались, что он заслуживает снисхождения. Свою вину он признал полностью.

Что-то с этим боксом не так

Пост вице-президента областной Федерации бокса – не самая счастливая должность. Тем, кто забыл, напомним: следующим вице-президентом после Галкина стал Владимир Кадин, застреленный в затылок в августе 2011 года.

Фамилии Галкина и Кадина не раз мелькали рядом. Даже после смерти обоих. Известно, что Галкин был одним из ближайших друзей Кадина. А после убийства первого его бизнес перешел под контроль второго. Во всяком случае, высказывалась версия, что сводная сестра Галкина Елена Зорина захотела вернуть бизнес в семью.

Зорина (дочь депутата городской думы Тамары Черняевой и помощница депутата Александра Мордвинцева) уже свой срок получила – за похищение человека и прочие «шалости».

20 января 2012 года средь бела дня трое мужчин в масках возле Ворошиловского торгового центра насильно усадили бывшего кадинского телохранителя Леонида Шишкова в автомобиль, угрожая ему оружием. Часть галкинского бизнеса на тот момент находилась в руках Шишкова.

Похитители заранее присмотрели недостроенный коттедж на 3-й Продольной. Туда они и привезли Шишкова. Но уже через несколько часов раненому мужчине удалось сбежать, когда его сторожа отлучились.

Вот так делаются дела в Волгоградской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах