aif.ru counter
67

Жена бывшего вице-премьера Крупнова вернула два мешка денег

Волгоград, 14 января – АиФ-Волгоград. В 2012 году Следственное управление СКР по Волгоградской области занималось большим количеством уголовных дел коррупционной направленности. Всего было 112 взяток, возбудили 125 уголовных дел. Под следствие попали 5 депутатов, 5 глав органов самоуправления, 22 судебных пристава, 10 работников системы здравоохранения, 11 представителей образования и так далее.

«Примитивное преступление»

Много было дел хороших и разных. Но наибольший резонанс, конечно, вызвало то, в котором главную роль исполнил вице-премьер областного правительства Павел Крупнов. Напомним, его задержали 6 января. Крупнову инкриминировали получение 17-миллионного отката от подрядчика при заключении в июле 2012 года договора на проведение капремонта областного онкологического диспансера. Объект должны были сдать еще 31 октября, но до сих пор работы не завершены. Сейчас Крупнов находится под стражей.

– Схема была простая: должностное лицо дало указание начальнику Дирекции по строительству и капитальному ремонту Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти фирму, которая готова на 10%-ный откат. Предприимчивый чиновник практически сразу получил 17 млн рублей. Крупнов находится под стражей, – прокомментировал руководитель Следственного управления СКРФ по Волгоградской области Михаил Музраев. – Обычная схема, но какая поднялась шумиха! Некоторые взахлеб пытаются создать общественное мнение о политической ангажированности следственных органов. Навязывается тема борьбы региональных элит. Но о каком конфликте может идти речь, если губернатор уволил подчиненного, нарушившего закон? Одни претендуют на сенсацию, другие хотят повысить собственный рейтинг. А преступление простое и даже примитивное. Политическая подоплека дела – миф. Политика и уголовное судопроизводство – два параллельных процесса, которые не пересекаются ни в одном месте. Поэтому я вынужден сообщить: Крупнов дал признательные показания, зафиксированные на видео. По его поручению его супруга передала похищенные деньги.

Не каждому из нас доведется в жизни увидеть столько денег. Чтобы вам было легче представить себе эту сумму, отметим, что жена подозреваемого принесла целых два мешка денег. И там только 15 млн, оставшиеся два донесет позднее.

И за «Новую скорую» взялись

Желающие отыскать в этом деле «астраханский след» тоже будут разочарованы. Никакого сотрудничества по Крупнову наше Следственное управление с южными соседями не ведет – у каждого своя юрисдикция.

– Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях. До настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре, – отметил Музраев. – Сложилось мнение: если взятка была ранее, то затем ее уже не докажешь. Но мы смогли доказать в январе взятку, которая была летом. Уголовное дело только началось. Будем перепроверять все наиболее интересные контракты. Как и в этом случае – сначала проанализировали ревизию: не хватало 7 млн рублей. Стали проверять и выяснили, что не 7 млн пропало, а гораздо больше.

Глава Следственного управления не исключает, что на допрос будут приглашать и других высокопоставленных чиновников областного правительства, если в этом возникнет необходимость.

Также следователи начали проверку заключения контракта с ООО «Новая скорая помощь». Ее результаты станут известны ориентировочно через 10 дней. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах