aif.ru counter
65

Пьяный фермер убил полицейского, разыскивая любовника жены

Фото: 34.mvd.ru

Волгоград, 23 октября – АиФ-Волгоград. Место действия: село Лебяжье Камышинского района. Время: 22 октября, 22:30. Дежурный полицейский принимает звонок: на улице Кирова двойное убийство.

Машина выезжает. С освещением в сельской местности туго. Здесь куда ни глянь – везде улица разбитых фонарей. Оперативники с фонариками приближаются к месту трагедии. Возле одного из домов лежат два человека. В одном полицейские узнают своего коллегу: 30-летнего участкового уполномоченного районного отдела полиции Александра Колтунова. Второй – это 49-летний местный житель по фамилии Котенко.

Лицеист из Гондураса

Версия следствия такова. 50-летний фермер Давыденко был соседом убитого лейтенанта. Между ними разгорелся конфликт. Участковый требовал снести незаконно построенные гараж и сарай. Но, видимо, не это стало главной обидой.

За три дня до убийства за помощью к полицейскому обратилась жена подозреваемого. Вряд ли ее муж отмечал День лицеиста, но повод хорошенько выпить нашел. Под градусом он начал буйствовать. Лейтенант составил на него протокол об административном правонарушении и арестовал. Но, пожалуй, и это не последняя капля.

Сложно сказать, что праздновал сосед 22 октября. Пришел вечером с поля, поужинал, крепко выпил. Из праздников, выпадавших на эту дату, был День армии Гондураса. Может быть, поэтому руки Давыденко потянулись к ружью ИЖ 12 калибра. Кстати, нигде не зарегистрированному.

Его жена куда-то ушла. Разгоряченный парами спирта мозг фермера тут же выдвинул версию: к любовнику. С двустволкой наперевес Давыденко отправился искать «изменщицу». Вот на темной улице показался какой-то мужчина. Логика пьяницы была проста: это, однозначно, хахаль. Подпустив его поближе, охотник на людей спустил курок. Прохожий упал замертво с раной в животе.

Вторая пуля

У участкового Колтунова зазвонил телефон. Это дочка буйного соседа. Она в страхе кричит, что отец палит из ружья. Александр позвонил Давыденко и потребовал уняться. Полицейский предупредил, что сейчас придет с ним разбираться.

Колтунов отправился домой к стрелявшему. Тот его ждал: ружье было заряжено. Лишь представитель закона приблизился, Давыденко вскинул двустволку и выпалил тому в грудь. Молодой офицер скончался на месте.

– Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, – говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Свою вину в содеянном задержанный полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

– У участкового остались жена и двое малолетних детей. Мы приносим искренние соболезнования семье и родным нашего коллеги, – сказал заместитель начальника пресс-службы областного ГУ МВД России по области Антон Коранухов.

У убитого Котенко также осталась семья. За убийство двух лиц Давыденко может получить до 15 лет за решеткой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах