aif.ru counter
12.05.2012 14:49
Владимир ЧЕРНИКОВ
42

Волгоградца, убившего бомжей, подозревают в сатанизме

Фото: Владимира Черникова

Смерть всегда рядом с бомжом. Ослабленное тело легко замерзает или гибнет от суррогатов. Его может замочить по пьянке такой же бродяга или юный отморозок. К этому давно привыкли. И всё-таки об убийстве двух бомжей накануне Дня Победы в Дзержинском районе люди заговорили. Дело даже не в жестокости преступления – обоим перерезали горло. Поволноваться заставила буква «А», вырезанная на телах погибших. Уж не сатанисты ли о себе заявили?

На ковре в кустах

Весь этот ужас произошел на улице Московской, за домом № 7. Несмотря на многоэтажную застройку, вокруг непроходимые джунгли. Широкой полосой тянутся «садики», которые предприимчивые жильцы разбили на пустующей земле. По сути, это незаконные дачи с кособокими беседками и сараями. Есть где разгуляться бомжам. Чуть дальше несколько гектаров заросли кустарником и деревьями так, что можно спрятать полк дезертиров. В непролазной чаще видны странные холмики – будто заброшенные могилы. Всюду горы мусора и сушняка. Страшно даже солнечным днём, и честный народ сюда не суётся. Зато бичам – раздолье.

Вот и место, где случилась кровавая драма. Гуляли по-царски, на старом ковре. Кровь на нём ещё не выцвела под солнцем, куски хлеба от пиршества тоже не совсем зачерствели. Рядом лежат две пары кроссовок: женская и мужская. Хозяева уже никогда не смогут их надеть.

По версии следствия, дело было так. Трое бомжей пили в этих кустах дезинфицирующее средство «Марат». Компания была такая: молодой мужчина, ещё один постарше и женщина. Якобы парень начал приставить к бомжихе, она сопротивлялась, «старик» пытался её защитить, но юный товарищ оказался сильнее. Сначала душил соперника, потом зарезал – женщину, потом напарника. Чтоб никаких свидетелей.

Самое главное, что всё это записано со слов подозреваемого, 25-летнего Сергея Ж. Задержали его сразу, и он во всём признался.

– Проверили показания. Нашли нож – в кустах метрах в ста от места убийства, – рассказывает старший следователь следственного отдела по Дзержинскому району Алим Гешев.

Предположение о том, что это ритуальное убийство, Гешев отверг: да, можно предположить, что на груди погибшего мужчины и на щеках женщины выцарапана буква А, но с этой буквы начинается фамилия убитого. Сам же подозреваемый об этом ничего не помнит. Странно, почему его память сохранила другие детали: кого резал первым, кого – вторым, и сколько раз бил ножом? Ведь об этом он следователю рассказал!

Вторая странность: почему сразу убежал с места преступления? Вот и следователь рассказывает, что бомжи могут убить и спокойно продолжать пьянку рядом с трупом. Совсем недавно такое случилось на теплотрассе вдоль бульвара Победы – и ничего. Никто не разбежался и алфавит на мертвеце не вырезал. Но в нашем случае показаний самого подозреваемого вполне хватило для его ареста.

Ребёнок со строительным ножом

Я нашёл людей, которые хорошо знали и подозреваемого, и убитого 40-летнего Андрея Андреева.

– Он 13 лет жил на теплотрассах. Говорил, что в 90-х его кинули чёрные риэлторы. Интеллигентный был человек, хоть и пил. Все эти годы жил с собакой, стаффордом. Последний раз я видела его в 10 вечера, он уже пьяный был. Сергей – трезвый, но убить он не мог, потому что берёг его, как отца. Приставать к женщине тоже не мог – не тот это человек. Женщину не знаю, первый раз она здесь, – сообщила мне Валентина Андреева, жительница дома № 7 по улице Московской, за которым всё это случилось.

Валентина Михайловна говорит, что стычки между бомжами бывают – в основном из-за свалок, где они добывают цветные металлы. Но она уверена, что эти люди – другие, и отношения между ними тоже были человеческие. Ей непонятно, октуда здесь взялся такой нож – кухонный могли найти на помойке, но приспособление для резки линолеума на дороге не валяется. Его будто специально припасли для такого жуткого дела. Да и не бомж вовсе подозреваемый Сергей Ж. У него квартира есть напополам с сестрой в доме на улице Землячки, 27. Вот что мне рассказала лифтёр этого общежития Ольга Михайлова:

– С детства его знаю. Парня все обижали, а мать оберегала. Не сказать, чтоб телёнком рос, но и агрессивным не был. Вспыльчивый стал, как все пьющие, но сестру не обижал. Как напьётся, она его выгоняла. Уходил без скандала. Иногда пьяного в комнату не пускала – тоже уходил. А убить он не мог, он вообще малость не в себе, как ребёнок.

Тем более она не верит, что Серёжка глумился над трупами. Да он и к людям старался не подходить, всё в стороне от всех.

Сейчас это дело у старшего следователя по особо важным делам СУ СК России по региону Максима Воронина. Он тоже считает, что преступник – Сергей Ж. Конечно, ему видней. А по поводу возможности ритуального убийства православные священники говорят, что здесь 50:50. Ведь для знака сатанистов, то есть перевёрнутой звезды, не хватает двух полос. Бомжей же они, к сожалению, действительно, убивают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество