aif.ru counter
56

Волгоградцы ищут мальчика, пропавшего год назад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Нижнее Поволжье 30/11/2011

Скоро год, как в хуторе Котовском Урюпинского района пропал четырёхлетний Максим Королёв. Малыша искали 20 поисковых отрядов местных жителей, сводный отряд областного ГУВД, казаки, кинологи. Безрезультатно – ни мальчика, ни тела. Сейчас его ищут только родители и волонтёры. И по-прежнему верят в чудо.

Звоночки надежды

Областных волонтёров из организации «Поиск пропавших детей» не так и много. Всего 15 человек. Кто и что заставляет их тратить время, мотаясь по всем районам миллионника, где видели похожего мальчика, опрашивать, клеить листовки с «Максимкой»?

«Однажды мы узнали о пропавшей в лесу девочке Лизе в Подмосковье, ей не хватило всего нескольких часов, пока не пришла помощь. Просто-напросто тогда не хватило людей для поиска. А ведь такое может произойти с каждым. И если все вот так будут равнодушно относиться к чужим детям, то они и будут гибнуть, поэтому мы стали волонтёрами», – рассказали волгоградки Ирина Кошелева и Лена Ягудименко. 

Как только поступает сообщение, что где-то видели похожего на Максима ребёнка, волонтёры созваниваются, выясняя, кто ближе, и мчатся туда.

– Позвонила женщина из Дзержинского района, видела похожего мальчика с мужчиной, словно бы не с родным: и обращался грубо, и непохожи они, и мальчик был несчастен, – рассказывает Ирина. – Помчались в указанное место, всех опрашивали, провели там часа три. Потом звонок, что видели ребёнка на Спартановке. Едем туда. Случайно наткнулись на мужчину, который видел похожего на Максима на рынке. Был случай, когда в том же районе женщина дала денег побирающемуся светловолосому мальчику. Придя к сестре, увидела листовку с Максимкой, бросилась обратно, а его уже нет. И так далее – поиски продолжаются.

Город неравнодушных

Всё-таки в Волгограде есть неравнодушные люди. Одни бесплатно печатают листовки, которые потом волонтёры раздают или расклеивают. Другие звонят и сообщают о ребёнке. Вместе с волонтёрами ездят мужья, а одна женщина ищет чужого мальчика со своим малышом на руках. Старенький охранник-армянин, узнав о горе, обещал перевернуть свой район вверх дном, но найти мальчугана, если он тут.

Зато полицейский из Дзержинского района недоумённо спросил у волонтёров: «Да на него же зимой 105-ю статью завели (убийство), чего надрываться? Чё вы ищите?». Впрочем, не все такие, есть участковые, которые распространяют листовки по опорным пунктам, есть и среди волонтёров полицейские, не смирившиеся со 105-й. «А как же иначе, если представишь, что вот был мальчик рядом с мамой, а теперь тут пусто. Так не должно быть! Помните, на всю страну прогремел случай, когда мальчик потерялся и скитался 15 лет, семья даже переехала в другое место, а он нашёлся! Без надежды, что Максим найдётся, мы бы поисками не занимались», – уверены волонтёры.

Информацию о пропавшем мальчике ждут по тел.: 89163039011, 89645809242 или по e-mail: poiskrebenka@mail.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах