Как уже сообщал «АиФ-Волгоград», вчера в шесть часов утра на 68 километре трассы Москва-Волгоград сгорел фургон-холодильник, который вёз корм для домашних животных в областной центр. После оттепели начался лёгкий морозец, дорога стала скользкой, водитель не справился с управлением и съехал в кювет.
Но это было ещё полбеды. Настоящая беда началась, когда загорелся двигатель вместе с кабиной, а потом и фура. Трасса оживлённая, поэтому проезжающие сразу вызвали пожарных. Когда те приехали, машина полыхала вовсю. Однако сорокапятилетний водитель успел выбраться из кабины, хотя и получил травмы. Его увезли в больницу, пожар потушили. К месту происшествия выехали корреспонденты «АиФ-Волгоград».
Машина сгорела так, что являла собой одно чёрное пятно. Трудно было разобрать, где кабина, а где – кузов. Зато рядом грудой лежали коробки и прочие упаковки с сухим кормом дл собак и кошек, до того яркие на фоне этой черноты! В фургоне лазили мальчишки, появившиеся как из воздуха. Рядом ведь ни села, ни хуторка. Скоро к ним присоединились взрослые: они выходили из проезжавших машин, сначала просто из любопытства, потом замечали поживу, бросали свои дела и начинали выбирать пачки и коробки поцелее.
Кажется, хозяева свой товар бросили. Как выяснили корреспонденты «АиФ-Волгоград», он принадлежал одной крупной торговой сети из Волгограда. Из-за сильного огня и пены пожарных большинство упаковок было в таком виде, что о продаже не могло быть и речи. Зато задаром сухой корм понравился многим. Люди набирали его в большие пакеты и несли к багажникам своих машин.
Первым, как мы заметили, разобрали корм для собак. Лишь изредка из вываленной на обочину груды выглядывали жёлтые пакеты с собачьими мордами на упаковке. А машины подъезжали и подъезжали, выходившие из них люди просили мальчишек в кузове сгоревшего холодильника поискать лакомство для их Бобиков и Барбосов. Скоро собачьего корма совсем не осталось, зато кошачьего было навалом. С лихорадочным блеском в глазах его так же растаскивали по машинам. Наверное, прикидывали удачу: цена некоторых упаковок в рознице превышала сотню рублей. Остальные, как и мы, просто фотографировали место аварии.
Некоторые водители качали головами: «У людей беда, а вы наживаетесь». Но никто ни на кого не смотрел и никого не слушал. Перед глазами была ценность, которую надо было быстро прибрать к рукам. Чтобы избежать искушения, мы не стали дожидаться окончания грабежа и уехали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть