40

Поиски пропавшего мальчика - личное дело каждого

Оперативные службы и добровольцы, желающие помочь в поисках мальчика, не теряют надежды найти Максима Королева, который 8 декабря ушел из дома в хуторе Котовский и до сих пор не вернулся. В настоящее время по факту пропажи мальчика возбуждено уголовное дело по ст. 105, часть 2, пункт «в» УКРФ. Связано это с тем, что данная статья предусматривает уголовную ответственность за похищение или убийство малолетнего ребенка. Следственные органы рассматривают этот вариант в качестве основной версии.

Старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКП по Волгоградской области Наталия Куницкая дала эксклюзивный комментарий журналистам «АиФ. Волгоград», которые продолжают внимательно следить за развитием событий: «На месте происшествия работает следственная группа, опрашивая всех возможных свидетелей. Мы отрабатываем все верии. Ребенка могли похитить. Он мог спрятаться и замерзнуть. Сейчас свою работу продолжают около 20 поисковых групп из числа казачьих дружин, сотрудников местной милиции и жителей».

Помимо оперативных служб в поисках ребенка принимают активное участие добровольцы. С помощью радиостанции «Русское Радио. Урюпинск» они создали небольшой видеоролик, который будет транслироваться в сетевых продуктовых магазинах Урюпинска и Волжского. Распечатано около 500 ориентировок в цветном и черно-белом варианте для распространения по городу и району. Для получения дополнительной информации добровольцы привлекли ясновидящих.

Так в одной из групп социальной сети, созданной специально для поиска Максима Королева, появилось сообщение от женщины, подробной рассказавшей о своих видениях:«Ребенок живой. На самом деле я вижу мужчину, не русской внешности, он вроде как наблюдал за ребенком. Он увез его на машине в город. Следит он хорошо за ребенком. То есть все хорошо с ребенком. Он хочет увезти ребенка за границу, вот только зачем не знаю. Только он не знает, как это сделать без всех документов и разрешений. Вы найдете ребенка скоро...»

Стоит отметить, что в России последние пять лет ежегодно в розыске находятся примерно 55 тысяч детей и подростков, согласно официальной статистике министерства внутренних дел. К сожалению, более 90% из них удаётся найти. Большую часть составляют малолетние дети, потерявшиеся по недосмотру родителей. В европейских странах оставление малолетнего ребенка без присмотра взрослыми уже считается уголовным делом. За исполнением наказания следит специальная организация. В России контролирующих органов не меньше десятка. Но реально вмешаться в жизнедеятельность семьи мало кто может.

Приметы мальчика: на вид 4 года, рост 90-95 см, среднего телосложения, лицо овальное, волос короткий светло-русый, глаза голубые. Одежда: черная кроличья шапка с ушами, синяя болоньевая куртка с аппликацией желтого цвета в виде медведя, темно-синие джинсы с вышивками, коричневые кожаные сапожки с опушкой коричневого цвета, пятнистый желто-черный шарф.

Убедительная просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении мальчика сообщить по телефонам в ОВД по Урюпинскому району: 8(84442)4-09-18 (уголовный розыск), 4-34-18 (дежурная часть), 4-51-72 (факс) или «02».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах