aif.ru counter
46

Жительница волгоградской области готовит акт самосожжения перед мэрией Камышина

Жительница Камышина Светлана Шульц написала открытое письмо с жалобой на действия местных чиновников и разослала его по региональным СМИ, а так же Папе Римскому. По словам женщины, к столь необычному адресату ей посоветовал обратиться сам мэр Камышина Александр Чунаков. 

«К кому я только не обращалась. Кому не писала письма, - жалуется Светлана. - Однажды на приеме у Чунакова пригрозила, что написала президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину. На что мэр расхохотался: «Проверять твои дебильные письма спустят сюда в Камышин. И этим будут заниматься мои ребята. Пиши хоть Папе Римскому».

Собственно проблема Светланы – это беда многих тысяч жителей Волгоградской области. Женщина вместе со своими детьми живет в разваливающемся доме, если не сказать бараке. Она и ее соседи (всего в доме живут 68 человек) уже много лет добиваются переселения, однако, в силу разных бюрократических причин, дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Жильцы злополучного дома по ул. Молодежная,15, обвиняют во всем местных чиновников, которые якобы не выполняют программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. По словам Светланы, однажды на личном приеме камышинский градоначальник открыто ей признался, что его чиновники просто забыли переселить этот дом.

«По официальным данным степень износа нашего дома составляет 73 процента, - пишет Светлана. - Зимой на стеклах - лед. Температура не выше + 10 градусов по Цельсию. Ванной и душа ни у кого нет. Горячей воды тоже. С потолка постоянно обрушается штукатурка и кирпичи. За такие нечеловеческие условия мне выставляют коммунальную оплату в размере 1100 рублей в месяц».

Терпение  Светланы лопнуло окончательно после хамства главы администрации Камышина Александра Чунакова. По ее словам, во время личной встречи мэр смеялся над ее бедой и открыто угрожал. После этого двадцатидевятилетняя Светлана Шульц заявила о намерении облить себя бензином и совершить самосожжение прямо под окнами мэрии Камышина.

- Я уже доведена до крайней степени отчаяния, - плачет женщина. - Я понимаю, что самоубийство — это смертный грех, но чтобы мэр наконец обратил на нас внимание, я готова сжечь себя на центральной площади Камышина. Может быть, после этого хотя бы мои дети получат нормальное жилье.

Тем временем в администрации Камышина считают претензии Светланы совершенно необоснованными.

- Дом №15 по ул. Молодежная, в котором проживает с детьми Светлана Шульц в декабре 2009 года действительно был признан аварийным и подлежащим сносу, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе камышинской мэрии. Однако первыми переселенцами Камышина стали граждане многоквартирных жилых домов признанных аварийными до 31.12.2007 года. Непонятно только зачем решила сжигать себя Светлана Шульц. Вряд ли этот душещипательный сценарий был написан ею накануне значительного улучшения своих жилищных условий, - подытожили в мэрии.

Сами жильцы дома только посмеялись над таким ответом из администрации.

- На личном приеме Чунаков, нам сказал, что пока он не захочет нас расселить, мы так и будем жить, где живем, рассказывает еще одна жительница барака Алевтина Михайловна (имя по ее просьбе изменено). – Одна женщина из нашей делегации крикнула, что повесится перед его окном. Так он рассмеялся и пообещал подарить ей веревку.

Кстати, в мэрии нас заверили, что лично Светлане Шульц уже дважды предлагались варианты по улучшению жилья, но она отказалась.

- Было такое, - подтверждает Светлана. - Сначала предложили переехать в нежилое муниципальное помещение (бывшая швейная мастерская), где вообще ничего нет – ни света, ни воды, ни туалета. Я отказалась. Затем предлагали переехать в другое помещение. Тоже без удобств – в бывшую сушилку с прачечной. Такие вот благодетели.

Кстати

Как сообщает камышинская оппозиционная газета «Блокнот» семья самого мэра Камышина Александра Чунакова владеет несколькими особняками в Камышине и Волгограде. По сведениям редакции огромный недостроенный дом в элитном коттеджном поселке в районе Тулака (Волгоград, ул. Чуркина,7) принадлежит Чунакову Анатолию Ивановичу (так зовут брата мэра Камышина). Дом в Камышине по улице Днепровская, 41 «б» записан на Чунакову Наталью Алексеевну (так зовут жену мэра Камышина). А особняк в Камышине по адресу улица Мартемьянова,73 принадлежит Юлии Рамазановой (так зовут дочь мэра Камышина).

Читайте полный текст открытого письма Светлана Шульц Папе Римскому

Расследование камышинских журналистов о махинациях властей города с переселением людей из ветхого и аварийного жилья

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах