Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. 67-летняя жительница Камышина лишилась 65 тысяч рублей, желая помочь сыну. Ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын избил человека.
Для урегулирования вопроса с правоохранительными органами незнакомец предложил перечислить ему 65 тысяч рублей через терминал оплаты. Заняв у соседки 25 тысяч рублей и добавив к ним собственные 40 тысяч, женщина перевела все деньги и лишь после этого догадалась связаться с сыном. Только тогда онапоняла, что ее обманули.
– К сожалению не редкость, что жители региона, узнав по телефону от аферистов о том, что их родственники совершили преступление, передают им денежные средства для урегулирования вопроса. При этом, они уверены, что передают деньги должностному лицу, – прокомментировали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД. – Таким образом, граждане оказывают себе «медвежью» услугу. Мало, того, что они лишились денег, передавая денежные средства «должностному лицу», они сами становятся преступниками, так как дают взятку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть