Примерное время чтения: 2 минуты
70

Четверых мужчин будут судить за браконьерство

Волгоград, 9 августа – АиФ-Волгоград. Направлено в суд уголовное дело уроженца Республики Казахстан, проживающего на территории Котельниковского района, и его подельников: в 2011 году он предложил троим гражданам из Ростовской и Волгоградской областей ловить рыбу в Цимлянском водохранилище. Речь, конечно, шла не о любительском рыболовстве с удочкой.

У организатора бизнеса была моторная пластиковая лодка с подвесным двигателем и рыболовные сети. Он взял на себя предоставление машины для перевозки помощников и улова. Он же определял время и место постановки рыболовных сетей и проверял их. По версии следствия, организатор самостоятельно продавал рыбу и распределял доход между участниками группы.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, остальные мужчины согласились участвовать в незаконном бизнесе из-за финансовых трудностей. Они, собственно, и ловили рыбу, перебирали сети и готовили их к новым погружениям. В их функции также входила сортировка рыбы для продажи. «Зарплату» они получали из расчета 3 рубля за 1 кг улова.

Таким образом мужчины зарабатывали в течение второй половины 2012 года. За этот период им удалось выловить и такие редкие виды, как рыбец, шемая, чехонь, плотва, густера, судак. Ущерб государству составил более 80 тысяч рублей. У задержанных изъяли 39 сетей.

Следователи собрали доказательства, подтверждающие виновность членов «артели».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах