27

Вдова получила 250 тысяч рублей за гибель мужа

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. ОАО «Подзембургаз» возместит жительнице области моральный вред, причиненный гибелью супруга.

В сентябре 2006 года он возвращался с вахты из города Балабаново Калужской области на арендованном буровой компанией автобусе. На территории Каширского района Московской области водитель сделал 10-минутную остановку для отдыха пассажиров. Мужчина вышел из автобуса. И тут его сбил проезжавший рядом автомобиль. Волгоградец скончался на месте.

При расследовании администрацией предприятия несчастного случая было установлено, что степень вины погибшего составляет 50%. Работодатель квалифицировал несчастный случай как связанный с производством.

Вдова обратилась с иском к ОАО «Подзембургаз» в Жирновский районный суд. Как объяснили в пресс-службе областного суда, работодатель обязан возмещать вред, причинённый работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред. Так, с ОАО «Подзембургаз» в пользу супруги погибшего взыскано 250 000 рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах