18

Старушка стала постоянной клиенткой мошенников

Волгоград, 1 марта – АиФ-Волгоград. В 2012 году пенсионерка из Урюпинска уже имела горький опыт общения с аферистами. Но правильных выводов 70-летняя женщина не сделала.

На телефон пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия, при котором погибла женщина. Обеспокоенная мать поверила незнакомцу и не стала перезванивать сыну, чтобы уточнить правдивость информации. Она взяла свои сбережения и отправилась к ближайшему терминалу оплаты, чтобы помочь сыну избежать ответственности.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного ГУ МВД, звонивший не только выманил деньги, но и хорошенько погонял старушку: он потребовал, чтобы пенсионерка перечисляла деньги через разные терминалы. И женщина послушно отправилась в «турне» по различным торговым точкам и банкам города.

Примечательно, что многие консультанты и простые граждане, к кому она обращалась за помощью в перечислении денег, отговаривали ее. Земляки напоминали ей о мошенниках. Но пенсионерка была непреклонна. Неизвестные получили от нее в виде безвозмездного подношения более 26 тысяч рублей.

В результате выяснилось, что, конечно, никакого ДТП сын не совершал. Сейчас полиция ведет поиск мошенников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах