aif.ru counter
146

Мать держала взаперти и кормила объедками 3-летнюю дочку

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 8 февраля – АиФ-Волгоград. В Волгограде инспекторы по делам несовершеннолетних забрали у нерадивой матери 3,5-летнюю девочку-маугли. Ребенок не умеет разговаривать, пользоваться приборами для питания и даже туалетом.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, малышка росла в антисанитарных условиях. Мать беспрерывно пьянствовала, совершенно не уделяя внимания ребенку. В комнатах были разбросаны бутылки из-под спиртного,  сигаретные окурки, ползали тараканы.

В квартире за неуплату были отключены свет и вода. Девочка часто оставалась дома одна, а питалась тем, что находила сама – хлебными корками, пищевыми отходами. Иногда соседи подкидывали матери денег на еду, но та тратила их на спиртное.

Кроме того, оказалось, что малышка больше восьми месяцев не дышала свежим воздухом – за это время мать ни разу не ходила с ней гулять.

О том, что ребенок не состоял на учете в поликлинике и никогда не получал обязательных прививок, уже и не приходится говорить.

Девочку отвезли в больницу, у нее значительный дефицит массы тела

 В отношении ее матери решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Собранные материалы направлены в органы опеки и попечительства для решения вопроса о лишении родительских прав.

«34-летняя волгоградка уже не в первый раз попала в поле зрения полицейских, – добавили в правоохранительных органах.  – Еще в 2005 году ее привлекли к уголовной ответственности и приговорили к исправительным работам, но она уклонилась от наказания, за что была направлена в колонию-поселение. У женщины есть еще двое детей –15-летний сын и 11-летняя дочь. Родительских прав в отношении них ее лишили в том же 2005 году».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах