32

Волжанка получила маткапитал за детдомовского ребенка

Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. Горсуд Волжского рассмотрел уголовное дело по обвинению 35-летней Юлии Умняковой, которая пыталась похитить чужое имущество путем обмана.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник прокурора Волжского Яна Ивлева, Умнякова была лишена родительских прав в отношении своей дочери, которая в 11 лет умерла в детдоме.

В минувшем году у волжанки появился второй малыш. К несчастью, в результате врожденной патологии ребенок умер спустя три месяца. Осознавая, что в связи с лишением родительских прав на одного из своих детей, она не вправе претендовать на материнский капитал, она все же подала заявление. Женщина решила получить 365 698 рублей. Для этого она обратилась в УПФР в Волжском, сообщив, что желает улучшить жилищные условия.

Заявительницу предупредили об ответственности за достоверность предоставляемых сведений. Тем не менее лишенная детей мать предоставила документы. В частности, свидетельства о рождении, подтверждающие наличие у нее двоих детей, и сообщила заведомо ложные сведения о том, что родительских прав в отношении детей она не лишена. Проведенной специалистами Управления пенсионного фонда проверкой было установлено, что Умнякова лишена родительских прав в отношении дочери.

В суде Умнякова признала вину полностью. Приговором ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах