Примерное время чтения: 2 минуты
30

Маршрутчик, угробивший пассажиров, разыскивался в Украине за аналогичное ДТП

Фото: АИФ

Крупная авария с участием маршрутного такси случилась в Дзержинском районе 11 января в 10.30. В тот день водитель Эдуард Сорокин перевозил пассажиров с явным превышением скорости, допустимой в населенном пункте. И это несмотря на гололед.

Из показаний пассажиров стало известно, что после остановки общественного транспорта «Улица Землячки» Сорокин на маршрутке №199а «пос. Разгуляевка – ул. Библиотечная» разогнал автомобиль до 80 км/ч. Из-за этого маршрутное такси потеряло устойчивость на проезжей части и его вынесло на полосу встречного движения. Напротив дома № 106 по проспекту Жукова он столкнулся со следовавшим во встречном направлении грузовым автомобилем, кузов пассажирской «Газели» разломился пополам.

В больницу доставили девять пассажиров маршрутки, а также водители обоих столкнувшихся автомобилей. Несмотря на предпринятые врачами усилия, одна пассажирка скончалась, трое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения, а остальным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, следствие выяснило, что водитель нарушил правила дорожного движения. Свою вину Сорокин признал частично, поясняя при этом, что микроавтобус стал неуправляемым вследствие внезапной разгерметизации правого переднего колеса. Однако его версия была полностью опровергнута проведенной автотехнической экспертизой. Теперь его судьбу решит Дзержинский райсуд.

Известно, что Эдуард Сорокин уже разыскивался правоохранительными органами Украины за совершение дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель людей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах