31

Бизнесмена заставили снести второй этаж кафе

Облсуд подтвердил решение Красноармейского райсуда, которым владельца кафе на юге Волгограда обязали привести свое заведение в соответствие с проектом. Дело в том, что площадь строения на проспекте Героев Сталинграда завышена примерно в шесть раз.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в августе 2004 года мэрия разрешила частному предпринимателю строить кафетерий в Красноармейском районе. До прошлого года собственник здания неоднократно менялся. В настоящее время на проспекте стоит кафетерий, выстроенный с нарушением норм СанПиНа, правил пожарной безопасности и проектной документации.

Прокурор Красноармейского района обратился в суд с иском к нынешнему владельцу здания о приведении объекта в соответствие с проектом. Отступление выражено в целом ряде показателей. По проекту – одноэтажное сооружение, имеющее в плане форму сегмента площадью застройки 60,70 кв.м, общей площадью 55, 46 кв. м, высоту 4,4 м. Но на самом деле на улице красуется двухэтажное здание, имеющее в плане форму окружности площадью застройки 200 кв.м, общей площадью 379, 8 кв.м, высотой 8, 5 кв.м. К тому же расстояние до близлежащего дома меньше 6 метров.

Красноармейский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора, обязав собственника кафетерия привести объект в соответствие с проектом. Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, но не удовлетворено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах