32

Прокурора-взяточника из Урюпинска оставили под домашним арестом

Сегодня облсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, Центрального райсуда, об избрании в отношении Урюпинского межрайонного прокурора Сергея Козореза меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, что прокурора подозревают в получении взятки. 3 мая его задержали после получения 50 тысяч рублей. Именно за такую сумму он договорился о минимальном наказании одному из подсудимых. К прокурору обратился адвокат задержанного за угон автомобиля урюпинца. Защитник попросил оказать содействие в вынесении приговора суда, ограничившись условным сроком. Прокурора обещал помочь за вознаграждение, которое просил положить в его почтовый ящик.

Решение об избрании в отношении Козореза меры пресечения в виде домашнего ареста было принято Центральным районным судом 5 мая. Подозреваемый его обжаловал, попросил заменить меру на подписку о невыезде, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального суда. Но облсуд оставил решение без изменения, дополнив решение Центрального районного суда указанием срока действия меры пресечения – 2 месяца, а также разрешением Козорезу общаться с защитником по месту жительства и посещать ближайшую аптеку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах