Примерное время чтения: 1 минута
31

Под Волгоградом водитель маршрутки протаранил машины ДПС

Происшествие случилось вчера, 7 мая в 11.30 утра на стационарном посту ДПС «Мариновский» в Калачевском районе. Инспекторы ДПС для проверки документов попытались остановить пассажирское маршрутное такси «Газель». Но водитель проигнорировал требование и попытался скрыться. Для задержания нарушителя было организовано преследование, в ходе которого водитель маршрутки протаранил служебный ВАЗ-2114. От удара машина выехала на обочину. Инспекторы вызвали по радиостанции дополнительный экипаж для преследования скрывшегося маршрутного такси.

Экипаж ДПС на автомашине ВАЗ-2112 продолжил преследование автобуса. Водитель «Газели» только увеличивал скорость, не давая обогнать его патрульной машине. Затем он свернул с трассы на проселочную дорогу, ведущую к х. Бузиновка, и столкнулся с преследующим его служебным ВАЗ-2112 и остановился.

После этого один из полицейских запрыгнул в салон, второй через открытое окно попытался вытащить ключи из замка зажигания. В это время водитель маршрутки, включив заднюю скорость, наехал на патрульную машину.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ходе преследования табельное оружие не применялось, поскольку у «Газели» были затонированы стекла и в ней могли находиться пассажиры. 42-летний водитель, житель Калачевского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах